=DeaD= писал(а):esisl писал(а):Рисуйте топикстартеру схему и вперёд
Схему современных GPU? А смысл? Он будет заказывать чип на заводе? Денег хватит?
Вот эту мысль я и пытаюсь донести до окружающих.
Технический форум по робототехнике.
=DeaD= писал(а):esisl писал(а):Рисуйте топикстартеру схему и вперёд
Схему современных GPU? А смысл? Он будет заказывать чип на заводе? Денег хватит?
kran писал(а):Пока этот механизм не моделировался, по крайней мере классиками жанра, по любому не получил широкой известности - в википедии не пишут вроде.
Поэтом вместо достоевщины "хорошо-плохо" предлагаю чернышевчину - "что делать?"
=DeaD= писал(а):kran, а вы точно в курсе базовых подходов к нейросетям?
Всякие там backpropagation (Метод обратного распространения ошибки) и т.п. ?
Fayras писал(а):само по себе выделение эндорфина ничего не объясняет, заморочка в том что мы не знаем что такое есть боль\удовольствие
поэтому и моделировать тут нечего
kran писал(а):Вот поэтому я и посоветовал забыть про эндорфиновое "хорошо", и делать по классической схеме выходных нейронов, привязанных к эффекторам. Которые что-то делать будут, а не моральную оценку комбинациям входных сигналов давать.
Но согласитесь, я как-то больше в тему попал, а то обсуждение стало сворачивать куда-то совсем не туда.=DeaD= писал(а):Помалкивать - нет конечно, но и давать оценки и советы, надо ли заниматься тем "пока толком не знаете чем" - тоже не очень корректно, согласитесь?
Ну вот, то сами против кодирования, то соглашаетесь, что бывает и так кодируют. Кто кодирует, и действительно - чем отличается от программирования?=DeaD= писал(а):Кстати, нейросети еще кроме прямого назначения могут быть использованы как алгоритм общего назначения, где результирующая нейросеть является закодированным ответом на какую-то задачу.
Не знаю, как для топик-стартера, а для меня сейчас как раз это самое интересное. Я предполагаю, что обучают по эталонам. Такая-то комбинация входных сигналов - такая-то комбинация выходных.=DeaD= писал(а):Как обучать то их без хорошо/плохо? Вручную назначать коэффициенты? Чем тогда это лучше программирования?
Fayras писал(а):как как.. с учителем или без