Технический форум по робототехнике.
esisl писал(а):Реализация нейросети на Фон-Неймановской машине параллелить не позволяет.
esisl писал(а):Я наверно коряво выразился.
esisl писал(а):А внутри слоя ничего параллелить смысла нет. Там тех вычислений с гулькин нос.
Да нет же, вы не со мной согласились, а с кем-то другим, с собой похоже.gar_anat писал(а):=>Тоже согласен, бытие определяет сознаниеkran писал(а):Когда мой коллега экспериментировал с софтовым роботом на нейронах (биржевой игрок), то понятно, что было мерилом добра и зла - капуста. Видите, как всё просто.
Вроде работает с зажатым шифтом клик по кнопке "цитата" при выделенном фрагменте. Вставлял из панели "обзор темы", она внизу под редактируемым текстом. Хотя по-моему легче один раз разобраться с синтаксисом, и потом править его руками как угодно - быстрее, чем на кнопки нажимать. Кому как, конечно.gar_anat писал(а):(не умею часть цитаты вставить, поэтому ctrl+C=>ctrl+V)
ALV писал(а):gar_anat писал(а):моя цель сделать сеть из нескольких штук нейронов, не более 10.
Немого странно: обычно рассматривают сеть нейронов. Сам по себе нейрон - это некий триггер с определенным пороговым значением. И интересен результат срабатывания именно сети (комбинации), причем из довольно большого количества нейронов.
Если вы имеете в виду другое - используйте, пожалуйста, иную терминологию.
Даже в википедии больше написано. Только статья называется искусственный нейрон.gar_anat писал(а):Хотелось бы, если бы я владел "иной" терминологией Но у меня нет в этой сфере никакого образования. О формальном нейроне я знаю только то, что мне дала википедия (т.е. я думаю, что формальный нейрон срабатывает в том случае, если сумма весов синапсов >= некому пороговому значению).
Если вы не знаете теорию формального нейрона, как вы можете утверждать, что делаете нечто отличное от формального нейрона?gar_anat писал(а):И потом, так как я не знаю теории с одной стороны, и не смог "применить" формальный нейрон с другой, я в начале поста указал, что делаю нечто отличное от формального нейрона. Возможно изобретаю велосипед, зато как интересно
esisl писал(а):Вот то-то и косяк, что нейронам нужен доступ к памяти одновременно. Тогда всё прекрасно параллелится...