Dmitry__ писал(а):kran писал(а):Мои мины будут общаться перестукиванием через грунт. Заглушить их сейсмические датчики - значит постоянно так трясти планету, что она развалится
Ага, щазззз, я же говорю - белый шум по всем каналам приема.
В гугль:
Методы подавления подслушивающих закладных устройств. … Методы противодействия подслушиванию направлены, прежде всего, на предотвращение утечки информации в простом акустическом (гидроакустическом, сейсмическом) каналах.
Ну вы батенька сравнили. Маленькие закладные микрофончики в здании (причём скорее в одной только комнате) и минное поле неизвестной конфигурации, квадратные километры... Ну хорошо, хорошо. Вы усеяли моё минное поле тысячами генераторов сейсмического белого шума, высадив десант на парашютах. Эти генераторы громко топают сапогами на всех частотах (уже смешно, но пусть). Тогда мои мины через тоненький оптоволоконный кабель начинают писать друг другу малявы лучом лазера на облаках: "мина N34, пишет тебе мина N57, тут бля по мне по башке какой-то придурошный генератор белого шума долбит... бля, я щаз взорвусь!"
Представил, как вы пытаетесь раскрасить белым шумом облака в красный свет лазера... а я бац, и на зелёный переключаюсь. Придётся раскрашивать белый шум во все цвета радуги... Не, я тащусь с этой гонки вооружений
Вам никогда не приходило в голову, что заглушить все сигналы на всех частотах, для всех сред даже теоретически невозможно - элементарно не хватит мощности? Потому что передающая сторона будет использовать кратковременные узконаправленные сигналы, а глушилка вынуждена будет работать постоянно и по всем направлениям, с той же амплитудой сигналов, не меньше. Меньше надо читать на ночь бредни военных и шпионов, под которые они себе бюджет выбивают. Крепче спать будете