Korogodsky писал(а):Техничеких проблем/вопросов для этой задачи нужно решить много (хотя сказали что уже все решено), а играбельность не факт что будет выше чем в обычной компьютерной игре. Я бы не стал делать ставку на эту идею как на коммерческий проект, пускай разовьется как нечто хобийно-добровольно-бесплатное, а там глядишь да и раскрутится маховик.
Насчет низкой играбельности я не согласен. Известные в Интернете
попытки сделать нечто похожее, собирали довольно много народа. Но я согласен, что успеха WoW этим не повторить
. Но для меня игра не является основной целью. Я рассматриваю это как способ откатать технологию в реальных условиях и использовать деньги, которые это дело будет приносить, для того, чтобы работать дальше над этим проектом в нормальное рабочее время, а не по ночам и выходным перенося удары скалкой за то, что мало времени семье остается
.
Когда технологя станет достаточно стабильной, я бы хотел пойти в сторону бытовых сервис-роботов, но не автономных, а управляемых удаленно. Например в помощь пожилым или инвалидам. Надежды, что в обозримом будущем появится робот, который сможет приготовить и принести чашку чая в любой квартире, при этом не разгромив пол кухни и иметь цену не как у космическеского корабля, нет. А вот удаленно управляемый оператором, который может сидеть где угодно в мире - вполне сможет. Тогда один оператор сможет сразу несколько клиентов обслуживать. Например переключаясь на соответствующего робота по требованию клиента. А тема ухода за пожилыми людьми, по крайней мере в Европе с ее сильно стареющим населением, очень актуальна уже сейчас и в будущем проблема будет только возрастать.