Мне не дает покоя мне такая мысль: У меня есть Wi-Fi камера.
Из другого города я могу к её контролировать (у меня к сожалению без поворота, но есть камеры на поворачивающейся основе). Т.е. могу видеть что она снимает и менять её настройки.
Вот что у нее внутри
Процессором выступает микросхема Ralink RT3050F производства компании Ralink Technology Corporation. Это достаточно мощный для такого класса устройств MIPS-процессор, работающий с тактовой частотой 384 МГц. Процессор имеет встроенные модули Ethernet 10/100 Мбит, Wi-Fi 802.11n и USB-контроллер.
на фотке 3052F, у меня 3050F
DataSheet на неё здесь
Рядом с процессором под металлическим кожухом расположен SDRAM-модуль памяти ESMT M12L2561616A от компании Elite Semiconductor Memory Technology Inc объёмом 16 Мб.
На фотке две, у меня одна
Для хранения прошивки на обратной стороне платы установлен модуль flash-памяти MX 29LV320DBTI-70G
корпус такой же, только у меня не MXIC, а просто MX. Цифры индекса почти совпадают
Кстати, в ZyXEL Keenetic Lite стоит такой процессор и много где ещё!
Под впечатлением от статьи WiFi робот руками чайника, очень хочется сделать всё тоже самое, но на этой базе. Видимое преимущество в том, что камера уже есть и работает + роутер!
Можно ли эту базу использовать для построения робота, которым можно управлять через Интернет? Может уже есть такие проекты?
Есть USB и UART не распаянные.