Асю - нет. Скайп и гтолк - да
Вернемся к теме. Разработал я пока "что-то". Сижу все утро с осциллографом и пытаюсь понять - что же именно. Схема - в приложении. Пока тестирую отключение нагрузки. Занимательная получается история.
Если схема не нагружена, то отсечка по снижению входного напряжения ниже порога происходит четко. То же, если нагрузка слабая - в районе 100-200 мА. Потом я взял и нагрузил схему автомобильной лампочкой. Схема затупила и отказалась коммутировать нагрузку, при этом ведет себя так, как будто входное напряжение ниже порога. На осциллографе/вольтметре - все ОК. Тогда я кинул соплю с +5В на гейт транзистора Q6. И напряжение на входе падает до 6В. Если я правильно понимаю, то происходит следующее - у меня БП с защитой по току - макс 3А. Когда я открываю транзистор, лампочка пытается забрать на себя сильно больше 3А, на это БП реагирует снижением напряжения, т.е. в пределе по току работает как источник тока 3А. Соответственно схема видит на входе 6-7В и отключает нагрузку, чтобы спасти "аккумулятор". Че-то сижу, дико туплю (не спал ночь) и не соображу - все работает нормально, как и должно, или фигня какая-то происходит.
И есть у меня вопросик - решил сделать я мониторы тока (см. группы резисторов R16-R23). И, нутром чую, изобрел что-то гениальное. Эти резисторы - по 1 Ом, т.е. 4 резистора - это 0,25Ом. Схема рассчитана на ток 3А в степ-дауне и ампер пять в нагрузке. Соответственно напряжение на сенсорах в пределе будет 0,75В и 1,25В. Это напряжение, "отобранное" у Vgs (напряжения затворов транзисторов). Что-то мне кажется, что это неправильно - чем выше ток, тем больше будет закрываться транзистор... Как это по уму сделать?