roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

 

Внешний индикатор времени

Обсуждаем рождающиеся мысли и результаты экспериментов.

Внешний индикатор времени

Сообщение esprit » 05 июн 2011, 20:52

Есть игровой клуб (дети играют в стрелялки и тд). Необходимо отображать оставшееся время. На монитор проблемно. Подскажите девайс, на который можно отправлять время? Чеб дешево, сердито и надежно.
Орфография и стилистика автора сохранены.
esprit
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 05:26
Откуда: Уссурийск

Re: Внешний индикатор времени

Сообщение Zeus » 05 июн 2011, 21:36

а что проблемного в том что выводить на монитор-то?

попробуйте вслух считать, ну или песочные часы... дешево и сердито...
«Сон разума рождает чудовищ»
Аватара пользователя
Zeus
 
Сообщения: 857
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 10:02
Откуда: Самара
ФИО: Павел Сергеевич

Re: Внешний индикатор времени

Сообщение esprit » 05 июн 2011, 21:38

Да, вы на шаре.
Орфография и стилистика автора сохранены.
esprit
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 05:26
Откуда: Уссурийск

Re: Внешний индикатор времени

Сообщение =DeaD= » 05 июн 2011, 22:11

Из сегментных индикаторов соберите :)
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Аватара пользователя
=DeaD=
 
Сообщения: 24053
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 18:01
Откуда: Ебург
прог. языки: Pascal / C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов

Re: Внешний индикатор времени

Сообщение Angel71 » 05 июн 2011, 22:19

быстрей, проще и дешеле нормально компы настроить, чем извращатся с электроникой. хоть с наложением текста поверх окна с игрой, хоть с автоблокировкой клавы/мыши и отключением экрана.
Аватара пользователя
Angel71
 
Сообщения: 9231
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 22:18
Предупреждения: -1

Re: Внешний индикатор времени

Сообщение =DeaD= » 05 июн 2011, 22:21

В компах этот вывод времени в разных игрушках будет разные полезные вещи перекрывать и вообще мешаться.
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Аватара пользователя
=DeaD=
 
Сообщения: 24053
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 18:01
Откуда: Ебург
прог. языки: Pascal / C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов

Re: Внешний индикатор времени

Сообщение esprit » 05 июн 2011, 22:28

И как показывает практика, не быстрей и не проще. А скока будет стоить штук 10 таких собрать? Опять эе тема острая не только у нас. USB индикатор на 5+ знаков.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Angel71 писал(а):быстрей, проще и дешеле нормально компы настроить, чем извращатся с электроникой. хоть с наложением текста поверх окна с игрой, хоть с автоблокировкой клавы/мыши и отключением экрана.

Подскажите как, о то мы уж неделю бъемси об IPGuard. Все хорошо, но вопросы клиента типа:- "А скока мне осталось играть?" достали.
Орфография и стилистика автора сохранены.
esprit
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 05:26
Откуда: Уссурийск

Re: Внешний индикатор времени

Сообщение Angel71 » 06 июн 2011, 00:47

2=DeaD=, на 1-2 сек за 5 минут, 4, 3, 2, 1, вырубили. полупрозрачное не сильно и перекроет, тем более вверху скрая сверкритичного ничего обычно нет. тем более цель привлечь внимание и заставить успеть подумать тянуться ли за кошельком либо готовиться расслабиться.
2esprit, ipguard это одна из нескольких десятков программ, с выводом инфы об оставшемся времени есть, ищите в поисковиках и пробуйте. не найдёте или не понравится функционал, покупаете исходники ipguard`а и заказываете доработку программы, сайтов фрилансеров предостаточно. если программер слегка не знаком с программированием под игры и не знает, что такое хуки, то вот в исходниках этой утилитки http://taksi.sourceforge.net/ он сможет подсмотреть с чего начинать (хотя смысл нанимать такого?) - простенькие варианты хуков реализованы под opengl + несколько версий под dx.
Последний раз редактировалось Angel71 06 июн 2011, 01:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Angel71
 
Сообщения: 9231
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 22:18
Предупреждения: -1

Re: Внешний индикатор времени

Сообщение =DeaD= » 06 июн 2011, 01:00

esprit писал(а):И как показывает практика, не быстрей и не проще. А скока будет стоить штук 10 таких собрать? Опять эе тема острая не только у нас. USB индикатор на 5+ знаков.

В теории рублей по 500 за штуку. Там надо типа нашей ORduino Nano, к ней внешний регистр + 4 транзистора + индикатор. Разумеется это не себестоимость. Но кто же вам кучу своего труда вложит и продаст за себестоимость? :)
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Аватара пользователя
=DeaD=
 
Сообщения: 24053
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 18:01
Откуда: Ебург
прог. языки: Pascal / C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов

Re: Внешний индикатор времени

Сообщение Angel71 » 06 июн 2011, 01:33

микра usb->uart + тинька + индикатор + мелочёвка. на пару-тройку $ дешевле выходит на vusb (примеры реализации http://www.obdev.at/products/vusb/prjdisplay.html).
:) и всё помножить на кол-во компов + за разработку/модификацию софта + за заказ разработки и пр-ва электроники и прошивки, что легко выльется в "копеечку", т.к. студентов-интузизистов всё меньше и меньше ( :roll: наконец-то умнеют ака начинают ценить своё время и навыки?).
Аватара пользователя
Angel71
 
Сообщения: 9231
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 22:18
Предупреждения: -1

Re: Внешний индикатор времени

Сообщение algol » 06 июн 2011, 14:17

При штучных объемах производства себестоимостью деталей можно вообще пренебречь по сравнению со стоимостью самого проекта.
algol
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 31 май 2011, 12:43

Re: Внешний индикатор времени

Сообщение HarryStar » 06 июн 2011, 19:21

Берете 10-20 (скока компов) дешевых китайских секундомеров / шахматных часов, я думаю до 500 руб полно вариантов. Из фанеры/металла изготавливаете коробку с окошком для циферблата привинченную к столу с ключем и все. Будет сильно дешевле разработки вышеуказанной системы. Несовременно, кустарно, зато недорого.
Или найдите программиста, который за похожую сумму все сделает программно на экран в любых игрушках. Сам видел в клубах, каждые 5 минут на 5 сек загорается время. За 5 минут до окончания частота появления возрастает. Последнюю минуту горит постоянно. Как называется не знаю.
Аватара пользователя
HarryStar
 
Сообщения: 973
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 13:56
Откуда: Нижний Новгород
прог. языки: С, С++, РНР

Re: Внешний индикатор времени

Сообщение FantasyOR » 08 июн 2011, 13:33

могу посоветовать использовать не usb, а LTP или com порт, там достаточно пинов, чтоб напрямую подключить семисегментный индикатор, в LTP 36 пинов в com меньше, но на 1 индикатор хватит. 1 индикатор это 10 минут, что должно хватить, зачем человека угнетать что ему осталось играть всего 30 минут. начните напоминать за 10.
если действительно нужно, могу попробовать создать данный девайс и программу управляющую им.

Добавлено спустя 2 часа 1 минуту 3 секунды:
единственная проблема, которую я вижу(на первый взгляд) это дублирование ввода - т.е. Вам нужно будет сначала в вашей основной программе указать время начала окончания работы конкретной машины, а потом те же данные в программе для табло. или необходимо перехватывать пакеты, что основная программа отправляет своим клиентам и парсить эти пакеты(нужно знать формат).
тут либо быстрая разработка и достаточное неудобство в использовании, либо продолжительная(конечно не год, но и не 2-3 дня) разработка и простота в использовании.
пей саке пока горячо
Аватара пользователя
FantasyOR
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 11 окт 2009, 20:59
Откуда: москва, королёв

Re: Внешний индикатор времени

Сообщение galex1981 » 08 июн 2011, 13:40

Если серьезно этим заняться и формат можно придумать и дублирование всякое можно исклюсить (а дублирования вообще не должно быть - признак недоработки программы)
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Аватара пользователя
galex1981
 
Сообщения: 4360
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 22:44
Откуда: Камышин
Skype: galk-aleksandr1
прог. языки: C, C++, Assm, BasCom, VB, php
ФИО: Галкин Александр Владимирович

Re: Внешний индикатор времени

Сообщение algol » 08 июн 2011, 15:59

2 FantasyOR
как бы LPT - это уже давно экзотика на материнках. И COM стремится также в небытие.
algol
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 31 май 2011, 12:43

След.

Вернуться в Идеи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: GoGo.Ru [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot] и гости: 4

Mail.ru counter