На моем есть и то и то.
Но если есть такое жесткое условие что именно по usb, то тогда без МК не обойтись(как мне кажется, я в только с ардуиной и работал), а это увеличение цены девайса.
(а дублирования вообще не должно быть - признак недоработки программы)
я и не говорил, что обязательно дублировать. я предложил 2 пути...
либо быстрая разработка написать клиент и сервер приложения, с дико простым GUI.
либо [quote]формат можно придумать[quote] - не нужно придумывать свой формат, нужно ловить пакеты,которые отсылает манагерская программа(устанавливающая какому компу когда лочиться) на рабочие станции. парсить эти сообщения(нужно знать формат сообщений - где-то найти) и уже выдавать оставшееся время на 7-ми сегментный индикатор.
наверное воспользоваться советом Angel71 например:
http://www.bobhobby.com/2008/04/22/usb-physical-hit-counter-based-on-avr-attiny25/ любезно предоставил и схему сборки и программу прошивки МК. Потратите пару недель(если не работали с паяльником и МК) на разбор, зато по окончании, когда увидите цифры (правильные цифры у нужных компов) будете горды собой. работодатель, конечно не выделит на это ни копейки, но вы избавите себя от так надоевших вам вопросов + можете попытаться продать своё творение в другие компьютерные клубы.