roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

 

Внешний индикатор времени

Обсуждаем рождающиеся мысли и результаты экспериментов.

Re: Внешний индикатор времени

Сообщение Angel71 » 08 июн 2011, 17:07

2algol, com-порт штука неоднозначная, они есть даже на некоторых современных геймерских матерях (на которых нет даже ide). в любом случае использовать что-то отличное от юсб означает только одно - придумывать себе проблемы на ровном месте.
Аватара пользователя
Angel71
 
Сообщения: 9232
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 22:18
Предупреждения: -1

Re: Внешний индикатор времени

Сообщение FantasyOR » 08 июн 2011, 17:36

На моем есть и то и то.
Но если есть такое жесткое условие что именно по usb, то тогда без МК не обойтись(как мне кажется, я в только с ардуиной и работал), а это увеличение цены девайса.

(а дублирования вообще не должно быть - признак недоработки программы)

я и не говорил, что обязательно дублировать. я предложил 2 пути...
либо быстрая разработка написать клиент и сервер приложения, с дико простым GUI.
либо [quote]формат можно придумать[quote] - не нужно придумывать свой формат, нужно ловить пакеты,которые отсылает манагерская программа(устанавливающая какому компу когда лочиться) на рабочие станции. парсить эти сообщения(нужно знать формат сообщений - где-то найти) и уже выдавать оставшееся время на 7-ми сегментный индикатор.

наверное воспользоваться советом Angel71 например: http://www.bobhobby.com/2008/04/22/usb-physical-hit-counter-based-on-avr-attiny25/ любезно предоставил и схему сборки и программу прошивки МК. Потратите пару недель(если не работали с паяльником и МК) на разбор, зато по окончании, когда увидите цифры (правильные цифры у нужных компов) будете горды собой. работодатель, конечно не выделит на это ни копейки, но вы избавите себя от так надоевших вам вопросов + можете попытаться продать своё творение в другие компьютерные клубы.
пей саке пока горячо
Аватара пользователя
FantasyOR
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 11 окт 2009, 20:59
Откуда: москва, королёв

Re: Внешний индикатор времени

Сообщение RootAdmin » 08 июн 2011, 21:16

На диалэкстриме видел usb бегущую строку на светодиодх. Недорого.
Дым, идущий из всех устройств в помещении предвещает появление электрика.
RootAdmin
 
Сообщения: 1674
Зарегистрирован: 07 авг 2010, 21:29
Откуда: КМВ
прог. языки: C
ФИО: Андрей

Re: Внешний индикатор времени

Сообщение galex1981 » 09 июн 2011, 09:17

Сргласен с algol - Лучше использовать контроллеры USB-COM (FT232,CP210X) виртуальные COM порты
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Аватара пользователя
galex1981
 
Сообщения: 4360
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 22:44
Откуда: Камышин
Skype: galk-aleksandr1
прог. языки: C, C++, Assm, BasCom, VB, php
ФИО: Галкин Александр Владимирович

Пред.

Вернуться в Идеи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Mail.ru counter