Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд: не, ну можно и текстолит плату обуглить... если сильно захотеть... У меня такое получалось пару раз, когда большую силовуху пытался им прогревать
у меня лаки 702 и у почти половины моих знакомых сервисников (мобильшики, а там всё почти бга и мелкие разьёмы) тоже. отличная и недорогая станция. кстати там шнур достаточно тонкий и не мешает паять, как на некоторых станциях. эт за счёт того, что там не компрессор в корпусе станции, а всё в ручке самого фена. +дув намного меньше можно выставить, чем на многих с компрессором, т.е. легче паять мелкие деталюшки. ради эксперимента паял 0402 резюки, нареканий нет. единственно фишка по отключению фена немного не очень нормально сделана (там датчик хола и магнитик), хотя привыкаешь, главное фен правильно положить. а "поджарить" деталюшки и текстолит вместе с ними тож при желании можно, главное температуру побольше.
тоге дома станция Lukey 852D.. приловчица мона ) правда я им не паяю - тока спаиваю ) еще уголь для кальяна им грею ...
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!» В этом мире меня подводит доброта и порядочность... "двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
AOYUE тоже вроде неплохие и недорогие, хотя хз, к нам их давно уже не завозят, у знакомых только старые модели. а дымоулавливатель как-то стрёмно там смотрится (есть сомнение, что он нормально дым будет улавливать), здаётся мне, что лучше побольше взять отдельный
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды: =DeaD=, кстати придумал уже где набрать ненужных/дохлых платок, чтоб потренироваться паять феном?
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!» В этом мире меня подводит доброта и порядочность... "двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
У меня Lukey 868. Не нравится только разъем паяльника — PS/2 хлипкий он, благо вынимать не часто приходится. Паяльник удобный, клон HAKKO и с их же керамическим нагревательным эл-том (хотя то, что из маркировки на нем только «HAKKO 003» заставляет задуматься, а оригинал ли там?). Советую сразу взять жало усеченный цилиндр (не помню название, на самом жале «GOOT Japan LF») и сделать из него микроволну как DiHALT. Сам сейчас хочу сделать.
Vooon, оно в очень многих моделях разных производителей очень хлипкое. да и действительно его редко кто "смыкает" постоянно. или сразу подключил и "забыл" или валяется паяльник в коробке.