как я понял основная проблема при намотке плоских спиральных катушек тонким проводом толщиной 0,2мм это то что необходимо изначально обеспечить нужный зазор между блинами, т.к. если ширина зазора слишком большая может намотаться больше одного слоя витков, а если слишком сильно прижать блины друг к другу проволока либо не сможет добраться до оси, либо будет наматываться с большим трудом, вследствие чего может искажаться форма самих витков и вместо кругов можно будет получить что то вроде треугольников или квадратов, которые совсем не нужны.
Думаю на половину нашел выход из сложившейся ситуации, сделал дополнительное приспособление для намотки первых 20-50 витков спирали. 3D модель приспособления прилагаю. Весь смысл в том что близко, но не в притык к центру, наматывается по одному витку проволоки по 4 сторонам перекрестья и фиксируется радиотехническим лаком/супер клеем, за счет чего обеспечивается необходимый зазор у оси и не слишком слабый прижим. А также нижняя поверхность смазывается маслом, как и в классической технологии.
Осталось выяснить чем лучше скреплять такой тонкий слой, т.к. при скреплении ПВА катушка получается достаточно не плохой, но дальнейшей намотке будет мешать клей, остающийся по периметру. Хотя думаю если наносить клея по минимуму, а намотку делать раза в 2 шире чем это позволяет нанесенная ширина клея, то думаю все излишки уйдут на последующие слои и можно будет спокойно наматывать катушку дальше. Но клей ПВА имеет удельное электрическое сопротивление порядка 10^3, что очень мало.
При использовании лака все гораздо хуже, т.к. тонкий слой лака схватывается быстрее чем нужно, а также растворяет лак которым фиксируется проволока в углублении.
Думаю попробовать еще с ПВА, или же с вазелином т.к. думаю что у вазелина может хватить вязкости для того чтоб удержать спиральку(но могу и ошибаться).
Возможно кто либо знает более интересный вариант из доступных материалов, которые бы относительно долго схватывались и имели высокое удельное электрическое сопротивление...