konsys писал(а):как подключить экран от мобилки вообще не представляю, там же у них своя распиновка у каждого своя.
В нете давно эти вопросы обмусолены. sparkfun(и не только) выпускает модули(типа
таких) с такими экранами. У меня лежит шиелд к дуне с цветным экраном от мобилы(хз от какой). Мой выбор пал именно на n3310 т.к лет 12 назад тёща мне такой подарила - отчасти ностальгия
. Китайскую замену на рынке купил два года назад за 0.5уе. Шиелды не очень люблю - пространство занимает. С нынешним проектом вообще голову себе сломал - некуда экран тулить, даже разобранный. Уже думаю на обычных лед циферках сделать.
konsys писал(а):с реле попроще, и самому намотать можно.
Ничего мотать не нужно. Н-мосфеты с материнки нужны. Сказал "реле" т.к. это уже на слух привычно уже, типа "твёрдотельное реле".
--
Лет пять назад у меня была фишка - когда ходил за р_деталями, заходил на барахолку и покупал что-нибудь про запас, типа мёртвых материнок.
На тот момент плата с "мусорки" стоила 10грн(8грн/1дол). На плате несколько н-мосфетов(помимо остальных ништяков). В магазине тогда 1 мосфет стоил почти 13грн.