Технический форум по робототехнике.
Term » 25 авг 2007, 16:26
semyonov писал(а):Добавлю: я вообще отказался от стандартных пультов, делаю пульт сам используя пару готовых трансиверов. Из плюсов - сколько хочешь каналов + обратная связь!
[off]ЗЫ скоро вывешу объявление в барахолку о продаже двух новых трансиверов DP1203
http://www.eltech.spb.ru/techinfo.html?aid=39[/off]
Извините, но я вообще некогда не делал пультов. И не знаю чо такое трансиверы

На счет пульта от машинки, так знайте чо если я туда поставлю это, то всеми роботами буду управлять я один и начнотся такая фигня!

Там кажется выше написано как 2 друга в машинки игрались, так у них обе машинки откликались и на один и на другой пульты. Так что мне не надо таких пультов

.
Ответ для 123AVR.
Хорошая опаратура не влезает в мой бюджет.
Последний раз редактировалось
Term 25 авг 2007, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
Term » 25 авг 2007, 16:29
Ксати, кто нибудь скажите че мне еще придумать надо.

Есть чуство что, что то не выдумано.

avr123.nm.ru » 25 авг 2007, 18:14
Term писал(а): для 123AVR.
Хорошая опаратура не влезает в мой бюджет.
Понял. Только пульт ду в боях не учавтвует и может послужить долго. Не "расходный" материал.
И еще: В боях роботов по дискавери - роботы с цепным приводом проиграли во всех виденых мной боях.
Term » 25 авг 2007, 18:38
Я вот не знаю, а зачем вы начали говорить про цепной привод. Если вы про шестерню от велосипеда, так это вообще для молотка с шипами. Это одна из деталей для ударника. :lol: Я не понял про пульт ду. Вы на что намекаете:?:
Term » 26 авг 2007, 00:37
У меня тут идея появилась

. Я лазил по и-нету и заметил, что нигде нет нормальных электромоторов. я и подумал, а что если взять моторы тоже из машинок там помоему даже редуктор есть. Вы не знаете, как это, хорошо?

Master » 26 авг 2007, 00:47
А чем не лучше взять стеклоподъемники от жигулей. Стандартное решение для боевого робота.
SSG » 26 авг 2007, 09:29
Term писал(а): а что если взять моторы тоже из машинок

Уж очень просто у шестеренок этих моторов зубья обламываются :( Хотя, если не предполагается "толкаться", то можно и взять. Но, опять же, смотря какие нагрузки будут.
Term » 26 авг 2007, 19:13
Ответ для Master.
А где взять эти ктеклоподъемники

:?: :?: :evil:
avr123.nm.ru » 26 авг 2007, 19:15
В автозапчастях вестимо.
Term » 26 авг 2007, 19:15
Ответ для SSG.
Спасибо за совет. Я учту.

Term » 26 авг 2007, 19:22
Ко мне ночью пришла идея

. Я думаю надо взять 6 или 7 аккумов типа 9V E-BLOCK. И обязательно Varta. Именно для таких у меня есть зарядка. Тогда я думаю не испорчу контр. скор. и моторы. Так как напряжение у этих аккумов примерно такое же какое дают и баттарейки типа D, от которых питаются машинки. Ну как, а.

:D :D
Term » 26 авг 2007, 19:25
avr123.nm.ru писал(а):В автозапчастях вестимо.
А сколько это будет стоить и вообще я наверное уже определился с аккумами. А стекло подъемникам не достаточно такого напряжения

Term » 26 авг 2007, 20:21
Я еще полазил по интернету и понял что один стекло подъемник (на иномарку) стоит где - то 4000. А на жигули вообще в продаже нет стеклоподъемников.

avr123.nm.ru » 26 авг 2007, 20:24
550 руб римерно.
Term » 26 авг 2007, 20:40
Я же написал, что в магазине таких нет. А где вы такие нашли. А я понял какой тип аккумов я хочу использовать.
Эти 9V E-Block относятся к типу NiMH - никель-металл-гидридных. Другое, более популярное их название это PP3.
Напряжение от них 9V, а напряжение, при котором работают моторы и рег. скор. - 1,5V. Такое будет работать или нет

Лично я думаю что нет