Почему бы вам не использовать датчики в аналоговом режиме? Они же, как я понял у вас к АЦП подключены?
Чем темнее, тем больше датчик "над линией". Мой вообще на двух датчиках с пидом катался...
хотя тоже далеко не на полном шиме
![]() |
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
. В общем пришел к таким выводам: число датчиков надо увеличить, линейку вынести вперед, датчики поставить чаще. Из-за того, что у меня главный мозг - это тинька45, на датчики придется поставить другую тиньку45. Она будет от главной получать команды по очереди зажигать светодиоды датчиков, фототранзисторы будут объединены в одну кучу (один канал ацп), а ведомый контроллер будет тремя ногами управлять 6 светодиодами. Автор этих схемотехнических приемов находится со мной в длительной переписке и легко себя узнает
(сайт myavr на народе я нашел несколько лет назад). Из-за того, что все фототранзисторы будут объединены - датчики придется разместить очень близко к полу и работать чисто в дискретном режиме. Так что снова перехожу к изготовлению железа.
. Чтобы быстро гонять - нужны будут радиусы побольше. Реверс не планировался и не планируется - у меня гладкая оська крутит орезиненое колесо, это какие же нагрузки на мотор будут.
. Придется опять переделывать тележку, даже не знаю на каких движках попробовать. Будем искать.Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0