не знаю я, какая у них индуктивность. у меня на других роботах стояли нормальные Faulhaber моторчики, и никаких дросселей не надо было. а эти моторы- дешевка, да еще получают из батарейки напряжение в два раза выше их номинального. пока вроде контроллер не ресетится, но выводы делать рано...
Предварительно извиняюсь создателю темы, за то, что побликую фотки своего робота в его тему! Схемы у меня почти разработанны. МК сделан на основе ATmega8. Как видно на фото, редукторы - ремни из магнитофонов.
Двигается, да еще как... Робот в процессе разработки, так как внутри будет каркас, для шестеренок калес. Надеюсь вскоре будет прогресс...
а редуктор то не прокручиваеться? пасиковый редуктор наверно небольшое усилие даёт, мотор наверно в холостую крутся под нагрузкой
Мотор с редуктором хорошо вертятся, вопреки того, что робот еще в начальном стадие. Над сцеплением еще не задумывался так... Это мелкие проблеммы, которые я когда-нибудь разрешу... Ну...внешний вид робота - совсем ничего особенного. Он сделан вполне из легкодоступных, подручных материаллов. Сервы у нас, в Болгарии - дорогое удовольствие. Поэтому мучаюсь магнитолами... Пока это все. Если будет развитие, буду писать.
Не ругайте много, это первый болгарский сумобот, а я учусь вцелом из Интернета.
завтра запускаю. сегодня сгорел один датчик линии и начал болтаться двигатель во втулке соединения его с редуктором. втулка была выточена из капролона для уменьшения веса. вторая втулка из дюраля, с ней естественно все ок. датчик заменил, моторчик посадил на клей, но до запуска дело не дошло
также сегодня сделал разъемы отсоединения моторов для облегчения калибровки сенсоров. а то пару раз бот из рук выскакивал, так со стола все сносит нафиг и стремится к земле
To vitalij Клас!!! Очень здорово, видюшки посмотрел просто с наслаждением!!! Ничего подобного не видел, да собственно я мало чего и видел, но это здорово! Супер!!! А мастер клас дашь???
вот на досуге смастерил ещё одну тележку, и решил на неё своего минисумо натравить. тележка управляется пультом от телика. её задача- пробраться в центр ринга. Минисумо автономный, его задача- охранять ринг от незваных захватчиков.