avr123.nm.ru писал(а):StArt писал(а):А вы пробовали медь или алюминий сверлить (хотя бы 0.5мм)?
Ага, я работал токарем. Хорошо знаю как обрабатывать нержу алюм медь титан сталь и бронзу, различные неметаллы. Алюминий легко сверлится с керосином. Медь сверлить со стандартной СОЖ.
пока это не главное, - мы пляшем от покупных нагревателей, которые есть 40w а определенного размера, и которые создают нормальную температуру, у алюминия свои заморочки, у бронзы свои, если есть конкретные мысли почему этот материал лучше- давайте обсудим. потом будем думать как сделать.
AlexKit писал(а):я понял-)
вот нашел
По поводу этого дизайна, его конечно надо(и можно) усовершенствовать, но за основу вполне можно взять, он достаточно простой и совместим с многими покупными деталями. а значит будет достаточно дешёвым в изготовлении,(я планирую весь экструдер поместить в 100$-+10%), для этого надо максимально использовать массовые детали и от них плясать. при этом собрать максимальное количество отзывов о разных конструкциях, их слабые стороны, и придумать альтернативу.