=DeaD= писал(а):Скрытный, вроде бы и ответил, да ничего не сказал кроме срока сбора информации...
Да ты прав - не люблю светиться. 8) Но о самом последнем проекте могу рассказать немного. Итак, суть проекта. Создаю робота на гусенечном ходу. Двигатели довольно мощные (РД-09). Сам робот на платформе от старого CD. Про датчики пока ничего не скажу (еще идет подбор, но точно будут ИК-локаторы, лазерный дальномер, связь с базой, датчик вибрации, датчик движения). Также намечается паразит - для обследования недоступных пространств. Робот должен работать в полевых условиях (на лесной поляне например).
Хотел у тебя узнать, где в Екатеринбурге можно приобрести счетчик Гейгера-Мюллера (датчик радиации) и датчик электромагнитного компаса? Если знаешь - подскажи пожалуйста, а то я сам никак найти не могу.
Не занимался - счетчик гейгера смотря в каком исполнении - ручных приборов полно наверное где можно найти, а вот электронный компас - дешевый врядли найти, а совмещенный с GPS покупать с RS232-портом - жирно наверное будет...
=DeaD= писал(а):Не занимался - счетчик гейгера смотря в каком исполнении - ручных приборов полно наверное где можно найти, а вот электронный компас - дешевый врядли найти, а совмещенный с GPS покупать с RS232-портом - жирно наверное будет...
Я имел в виду СТС-5 (отечественный) либо ZP1400, ZP1310 или ZP1320. Насчет GPS точно жирно будет. Я ищу отдельный маленький датчик. Все магазины перерыл ничего не нашел.
Не у нас конечно, но поди заказать можно, если очень хочется. Мне вот хочется, но дорого. Хотя по сравнению с готовыми решениями, цена вроде не завышенная.
Не у нас конечно, но поди заказать можно, если очень хочется. Мне вот хочется, но дорого. Хотя по сравнению с готовыми решениями, цена вроде не завышенная.
Sergey писал(а):Ну на кой черт спрашивается покупать на 500 рублевого робота такое за 100 или даже 70$.
У кого на 500 рублевого, а у кого и на больше $1500-го Разные роботы бывают
PS: А вообще все зависит от целей - если это поможет решить главную задачу робота, то даже маленькая микросхемка может составлять до 95% бюджета всего проекта.
На кой чёрт - это не ко мне вопрос. Раз уж тут зашёл разговор про GPS-приёмники, вот я и вспомнил.
А приведённые вами коробочки - конечно дешевле, но возможно - из-за ухудшения параметров (которые даны в довольно странной форме - ЧТО может, а не КАК он это делает - возможен подвох). К тому же, у них какой-то определённый (PS/2 что ли?) интерфейс, с определённым софтом. Трудно такие решения с МК стыковать (труднее, чем более открытые - стандартные USART, I2C, SPI...).
AlphA писал(а):А приведённые вами коробочки - конечно дешевле, но возможно - из-за ухудшения параметров (которые даны в довольно странной форме - ЧТО может, а не КАК он это делает - возможен подвох). К тому же, у них какой-то определённый (PS/2 что ли?) интерфейс, с определённым софтом. Трудно такие решения с МК стыковать (труднее, чем более открытые - стандартные USART, I2C, SPI...).
Что-то сомневаюсь, что из-за ухудшения параметров - вы бы по забугорным сайтам пошарили на счет параметров этих коробочек...
Сомневаетесь? Ну и ладно, я тоже точно про них ничего сказать не могу и искать не хочу, т.к. без надобности.
Мне бы лучше найти GPS-приёмник, что бы у него был хотя бы цифровой индикатор для вывода координат и выход на стандартный и-фейс. То есть, хочу подцепить его к наладоннику, и юзать как полноценный девайс (с картами и т.п.), но что бы и сам по себе он полностью не терял функциональность (карту можно и бумажную посмотреть). Не встречали таких?
У него собственного индикатора что-то не видно. А я имел ввиду именно с ним. А то сдохнет/сядет/потеряется/заглючит КПК и толку от GPS'ки - 0. Когда же есть собственный индикатор (простейший) - можно жить.
AlphA писал(а):У него собственного индикатора что-то не видно. А я имел ввиду именно с ним. А то сдохнет/сядет/потеряется/заглючит КПК и толку от GPS'ки - 0. Когда же есть собственный индикатор (простейший) - можно жить.
Так епрст, с этого и надо было начинать, что нужен автономный GPS-приемник с выходом на комп или КПК или МК - тогда действительно готовьте порядка $200 - это в лучшем случае.