1. Системы могут быть автономными или нет, но очень часто есть и быстродействие, и Ethernet и требования к удалённой настройке/калибровке/изменениям параметров работы, тут казалось бы RPC - идеальное решение, но оно не используется, свои соображения почему я уже высказал;
2. Встраимаемые системы сегодня используют железо в разы быстрее и лучше, чем было на моём первом компьютере 8 лет назад, возможность быстрой смены прошивки закладывается на этапе проектирования. На счёт "работает - не трогай" это клиника, надо менять программиста;
3. Ок, общего стандарта нет, но что мешает Атмелу или TI создать свою библиотеку на радость пользователям (стандарта общения с DSP тоже нет, но библиотеки есть)? Не додумались до сих пор?
Я говорю про случаи, когда все предпосылки для использования RPC в приборах есть (да, контроллеру лифта и калькулятору использовать RPC нет смысла), но он почему-то не используется. Почему? Я объяснил.
P.S. Я говорю про RPC, а не про Вашу библиотеку. Ваша библиотека вполне хороша в плане быстрого освоения AVR и быстрого получения результатов (после нажатия магической кнопки).