Shokin » 21 мар 2010, 13:27
Фраза: "Принимается критика только по работоспособности платы!" была написана во избежании советов по применению ЛУТ для изготовления. Не принимайте её в качестве отказа от, действительно, дельных советов и красивых решений. Поясню ситуацию: Протолкнул проект на ATMega128, хотя консервативное мышление моих коллег было настроено на PIC. Одним из условий было то, что фирма не несёт затрат, хотя говорят, что компенсируют в будущем. Потратил три дня на прошлой недели, теперь оставшееся время потрачу на SOFT. На разработку универсальности нет время. USB не планировал, посему потребуется время для изменение схемы и переразводку платы (ВРЕМЯ!). LCD можно подключить к разъёмам, для этого не требуется переделка схемы. На плате есть всё для тестирование программ с возможностью подключения к ПК. Всё остальное возможно подключить к разъёмам портов. Готовая платформа Arduino Mega не подходит т.к. 1.Есть заранее обговоренный контроллер, которого (если я правильно понял) в Arduino Mega нет. 2.Плата, действительно заточена под меня, но на ней есть ВСЁ, что нужно для разработки. Вариант с MAX, возможно действительно устарел, но еще вполне работоспособен. Я открыт для нового, но в данном случаи не вижу объективных причин менять микросхему. Я стремлюсь, что бы получилась плата более дешёвая, чем готовые решения, представленные на рынке столици, но которая имела бы весь необходимый функционал. Если, что-то добавлять, то для меня будет интересней взять готовое решение.