![]() |
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|

yak-40 писал(а):Если по воздуху, то вариантов масса. А если под землю, то по проводу IMHO
А что из всех методов передачи по воздуху(н-р радио,блютус) ни один под землю не пойдет? А если расстояние уменьшить до 200м и глубину до 5м?MayorDens писал(а):Ну да, только не в трубе а буре который эти трубы прокладывает
Вот ё мое, чтож делать то, по проводу нельзя...
в любом случае прям под землю неполучится. передатчик у входа распологать в тунель нужно. в смысле прямая видимость крайне желательна для приёмопередатчиков
Точнее он должен быть прямым,благодаря МК который должен отслеживать положение этого бура и передавать на управляющий привод. К буру идут трубы из стартовой шахты,которыми он проталкивается и поворачивается.Так что прямая видимость есть, но правда на расстоянии и через отверстие от 100мм.
в любом случае прям под землю неполучится. передатчик у входа распологать в тунель нужно. в смысле прямая видимость крайне желательна для приёмопередатчиков
могу ошибаться, но скорей всего на этом сайте врядли кто-то вам компетентно сможет ответить на данные вопроссы. может лучше проконсультироваться с теми, кто работает в этой области или посмотреть как это реализовано у других или купить готовую систему локации? вам же насколько я понял нужна именно система локации и получение данных с датчиков в буре.
может с автором есть смысл связаться, в этом разбирается явно лучше нас всех вместе взятыхнепонимая приводить?

В любом случае спасибо за ссылки,обязательно попробую связаться с автором той статьи.
,flyroman,а это дело как раз и есть в трубе,в стартовой шахте эти трубы наращиваются и продавливают бур.Получается длинная труба.И если прередатчик расположить у входа этой трубы,то может получиться?Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0