roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
придумаем геморой
я про робототехнику ессно
Таблица задач
Задача_1: Зажечь диод 1. Поставить вызов задачи 2 в очередь с задержкой 1мс
Задача_2: Погасить диод 1. Поставить вызов задачи 1 в очередь с задержкой 1мс
Задача_3: Зажечь диод 2. Поставить вызов задачи 4 в очередь с задержкой 2мс
Задача_4: Погасить диод 2. Поставить вызов задачи 3 в очередь с задержкой 2мс
Задача_5: Зажечь диод 3. Поставить вызов задачи 6 в очередь с задержкой 5мс
Задача_6: Погасить диод 3. Поставить вызов задачи 5 в очередь с задержкой 5мс
Все. Основной алгоритм получается практически линейным.
Остальное делает ядро.
Без проекта, основываясь на личном опыте программиста, который использует спонтанные решения.
Виталий писал(а):я про робототехнику ессно
Про какую? Про поездить по линии? Или про автоматизацию поездов, самолетов, спутников, ракет и прочих "роботов".
Виталий писал(а):Как пишутся программы? Без проекта, основываясь на личном опыте программиста, который использует спонтанные решения.
Наличие опыта дает не спонтанное, а вполне разумное решение
Ну кто как, кто как...
Виталий писал(а):Вы можете доказать, что тот модуль который вы сделали действительно делает то, что заявлено в спецификации?
Не протестировать его, а доказать, что он будет работать так как должен и что в программе нет ветки которая активируется через десяток лет, и в самый неподходящий момент?
Duhas писал(а):имхо это все из области придумаем геморой, решим его, получим многа внимания и денег вазможна, и пускай патом патомки кодят под это не думаю как оно там работает...
имхо имеют смысл специфические модули... я про робототехнику ессно, где никакие ОС никуда не уперлись...
Виталий писал(а):Вы можете доказать, что тот модуль который вы сделали действительно делает то, что заявлено в спецификации?
Не протестировать его, а доказать, что он будет работать так как должен и что в программе нет ветки которая активируется через десяток лет, и в самый неподходящий момент?
Примеров - масса.
Можно вывернуть вопрос - кто-то готов за это платить?
Дык при чем тут ОСРВ и вообще ОС?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37