думаю обсуждение было бы более предметным, если бы оппоненты обсуждали не гипотетические задачи, а примеры конкретных задач из жизни 
![]() |
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
думаю обсуждение было бы более предметным, если бы оппоненты обсуждали не гипотетические задачи, а примеры конкретных задач из жизни 
Виталий писал(а):ОС.
1. У вас есть многоканальная система управления, а контроллер всего один.
2. Во время работы ваша система должна запускать и останавливать некоторые задачи (процессы).
3. Опрос каналов должен производится с определенным темпом.
Как тут использовать прерывания? Посчитать все по тактам? А как тогда быть с новыми процессами в контроллере? А для того чтобы добавить процесс нужно перекраивать систему прерываний? Как долго проживут вложенные друг в друга прерывания?

boez писал(а):Я даже не буду спорить, что все это можно забабахать на флагах, автоматах состояний и т.п. без шедулера. Но насколько с шедулером проще! А - понадобилось нам потом дорисовать одну расчетную задачу туда же, некритичную по времени, но которая тупо долго (десятки секунд) считает некие настроечные параметры, там куча вложенных циклов и все такое. Нет проблем! Низкоприоритетный процесс создали, и не надо думать, как это все считать так, чтобы не мешало управлению.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0