roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
SkaJNet писал(а):Не матлаб генерит математику в сишный код а нейронки (их же в Симулинке делать надо) там не нашёл такой функции.
Да и что ну есть у меня код по нейросетям от SNNS или матлаба ? А ДАЛЬШЕ ТО ЧТО ДЕЛАТЬ ,
КАК МНЕ ЕГО В МК ЗАПИСАТЬ
ВЫРАЖАЯСЬ ПРОСТЫМ ЯЗЫКОМ У МЕНЯ ЕСТЬ аналоговые входа на МК - это я так понял рецепторы. дискретные выходы - это действия ...
КАК ЖЕ УВЯЗАТЬ - ТО ЭТО ВСЁ ГДЕ Ж ПРО ЭТО ПИШЕТСЯ , ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОДСКАЖИТЕ !!!!!!!!!!!!
zubr писал(а):SkaJNet писал(а):1. Почитай основы нейросетей.
2. Сделай то что ты хочешь в Матлаб/SNNS и получи: структуру сети, порядок сети, коэффициенты обученой сети.
Дальше просто реализуй это в МК.
В простейшей сети нейрон - нелинейная функция от входа(логарифм например) умноженная на коэффициент.
Для меня так и остается загадкой как выбирать количество нейронов, количество слоев (и нейронов в промежуточных слоях) в многослойной сети...
SkaJNet писал(а):Т.е. я делаю сеть в Матлабе или СННС а потом ручками ещё раз её делаю но в коде для МК чтоли?
Виталий писал(а):При обучении, если нейрон лишний то он "отмирает", т.е. его коэффициенты будут малы или равны 0.
Strijar писал(а):SkaJNet писал(а):
Я же писал - SNNS умеет генероить готовый Си код. Что стоит взять программу и начать пробовать.
Виталий писал(а):На память - количество слоев определяет количество разделяющих гиперплоскостей.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Но насколько я помню есть теорема что любую многослойную сеть можно представить двухслойной.
изучаем матчасть..
есть еще топологии с обратной связью.
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 33