Собственно субж... Понятно, что большинство пользует аврки, кто-то пики, кто-то армы, кто-то может ц51.... но расскажите, почему Ваш выбор именно такой? Щаз вот потребуется скоро сделать пачку модулей небольших... вроде привык к армам, но они и дороже ощутимо... авры все же дешевле... вот и метаюсь в сумнениях =/
У меня в голове опилки и длинные слова меня только огорчают.
плюсы авр-ок.. с моей стороны.. доставабельность.. наличие людей кто может подсказать что и как)
вообще в своей ценовой категории да и в принце по функционалу они мне более чем подходят... каких то багов злых за ними вроде не замечено.. в принципе пики и нэки также съедобны... так что выбирать исходя из задачи... и кому кодить.. имхо..
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!» В этом мире меня подводит доброта и порядочность... "двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
Вопрос задавался сотни раз, и ответ на него все тот же - вопрос в такой постановке не имеет смысла. Что за задача? Приоритеты какие - цена? запас быстродействия? еще что-то?
Проект [[Open Robotics]] - универсальные модули для построения роботов Модули Open Robotics можно приобрести в магазине shop.roboforum.ru Day OFF? You must be pulling my leg! Stop making humor before someone sees you, fool!
Та можно и в ад, пофигу в целом... это так, скорее крик души... к тому же че бы не пофлеймить, тоже полезно иногда =) "В споре рождается истина" (с) кто-то А если уточнять... то волнует: 1) малый размер конечных изделий 2) низкая стоимость 3) простота программирования 4) возможность делать плату однослойной 5) наличие интерфейсов
По цене не всегда АВР дешевле АРМ. Но, например, для простых применений хороши "тиньки" и "тишки". Например МК на 8-16 ног для "помигать диодами и пропищать в динамик.
А ещё есть PICи, тоже хорошие и самые дешёвые. Вот на них есть смысл делать серийные контроллеры.
А вообще, если вы уш тут общаетесь, то проще использовать АВРки, если их хватает.
hudbrog писал(а):Та можно и в ад, пофигу в целом... это так, скорее крик души... к тому же че бы не пофлеймить, тоже полезно иногда =) "В споре рождается истина" (с) кто-то А если уточнять... то волнует: 1) малый размер конечных изделий 2) низкая стоимость 3) простота программирования 4) возможность делать плату однослойной 5) наличие интерфейсов
ИМХО - оптимально ARM LPC2xxx , но можно и AVR atmega16 -32 -64 и так далее.
Вот поэтому я и мучаюсь! Сейчас уже выбор упал до lpc2xxx либо mega168(ардуино стайл)... цена примерно одна.... под арм у меня jtag лежит, что хорошо.. под авр спаять программатор - не проблема, а вот отладчик надо покупать... под арм программерское окружение эклипс+гцц+опеноцп, под ардуину - ардуино же, причем мне эта оболочка офигительно нравица под авр уже есть подходящая мне плата, могу хоть завтра отправить в производство, в понедельник-вторник получу печатки... под арм надо развести, но это одни выходные, не страшно корпуса по паябельности одинаковые производительность у арма больше под ардуино дофига готового кода.. реально дофига, под арм найти то, что нужно - проблема
получается что по сути примерно одинаково... выбор стоит в результате между производительностью vs. простота_программерства.... фуцк =(
hudbrog писал(а): под авр спаять программатор - не проблема, а вот отладчик надо покупать...
AVR Mini ICE можно самому спаять - файлы для изготовления должны быть у меня на стр. 7 курса по AVR - http://avr123.nm.ru
корпуса по паябельности одинаковые, производительность у арма больше
Но у ARM ток только 4 мА на ногу и питание 5 вольт не бывает наверно, а у AVR - 20 mA у PIC - 25 mA и 5 вольт есть.
под ардуино дофига готового кода.. реально дофига, под арм найти то, что нужно - проблема
Я считаю что код на Си довольно просто портируется с AVR на ARM да и для ARM апноутов и примеров уже очень много. Да и ARM контест на "Сикъюит села" кода МОРЕ дает.