roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
=DeaD= писал(а):Но чтобы сделать что-то на старой элементной базе, понятное до винтика как делать на современной элементной базе - это, IMHO, по меньшей мере странно
А что не на транзисторах? зачем тогда вообще МК брать?
dx40 писал(а): По поводу памяти: быструю SRAM можно снять с материнок от 486-пентиумов. например я достал UM61M256K-15 - 15 нс SRAM 32кБ.
nikolasha писал(а):Сейчас его (МК) отдали в руки ?молодого?(29 лет) специалиста, за плечами которого несколько контроллеров (в том числе 51 с EEPROM ? скоро должен уже продаваться), микропроцессор для суперкомпьютера.
slava писал(а): А если серьезно, имхо - не нужно делать клоны младших авр (кстати , а это законно ? ведь АВР - запатентованная технология и принадлежит Атмел), а нужно ЧЕСТНО лицензировать ядро ARM и плясать от него - ибо это действительно еще нужно, и можно занять свою нишу + задел на будущее.
А стырить технологию, как в делали в СССР - (электронный микроскоп и аналог микросхемы готов - упрощенно конечно же, но все-же) - это последние дело.
=DeaD= писал(а):3. Я не понял ваше отношение к этому МК? Вы хотите поддержать разработчиков отечественных МК своими действиями или сделать что-то конкретное? Или совместить это?
nikolasha писал(а):Вообще мне интересно, какие недостатки вы видите в К1881ВЕ1Т, кроме внешней памяти, чего в нем нет, что жизненно необходимо для робоконтроллера? Откройте мне глаза, может и вправду плохая идея его использовать?
nikolasha писал(а):Производительность у него 10-12,5 млн. операций, у АВР не знаю ?
...управляющие движками сигналы?.
Дык кто ни будь пробовал зайти http://www.vkbrs.vladimir.ru/ , получается?
Kolyan писал(а):А сколько он будет стоить (в пересчете на доллары) ?
nikolasha писал(а):Kolyan писал(а):А сколько он будет стоить (в пересчете на доллары) ?
Честно говоря, не знаю, может 10$, +- несколько $
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1