Я сначала хотел сделать на этой микросхеме(на твоем сайте набрел:)),но у меня в городе их нету:(.
Добавлено спустя 1 час 51 минуту 14 секунд: А какой шнур если не секрет можно использовать? У него будут такиеже возможности как и микросхемы?:выставлять номер ком порта,скорость.Какие могут понадобиться драйвера
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд: У меня есть шнур от Sony Erricson k750.Он часом не проканает?
вот статейка по твоему вопросу интересная http://radiokot.ru/circuit/digital/pcmod/05/ эти микры и используется в основном, есть еще кой какие экземпляры, но гиморойно с ними связываться
Я эту схему и начал собирать.Там под смд компоненты.Я переделал под нормальные(исчезли некоторые конденсаторы:) ) и не получается нормально перенести рисунок на текстолит.Первый раз перенес рисунок и оказалось шо забыл зеркально отобразить:( . Пришлось ацетоном уничтожать риунок.Второй раз половина вообще не перенеслась .Вроде там какието кабели от сименсов мона использовать.
можно многие кабели использовать, так как в основе они на однотипных микросхемах организованы, по той сцылке что я тебе дал как раз основные микры и есть, вообще поищи по инету получше - инфы много
От к750 не пойдет ибо там просто провод, данный телефон взаимодействует с УСБ на прямую. нада брать шнурки от довольно старых телефонов. А еще можно у TI заказать бесплатно TUSB3410 и на ней это дело сделать.
захош в магаз с мобилками смотришь на шнурки выбираешь самый дяшовый (ну или самый красивый) самое главное это чтобы посередине(ну может не совсем по середине) шнурка была коробочка!!!! тоесть не просто кусок провода и 2 разъёма, а с прямоегольной/круглой хренькой посередине (если её открыть аккуратно, там будет микросхемка такая маленькая на платке) постарайся чтобы эта коробочка не была наглухо запаяна и залита какойнить гадостью, а легкораскрываемая (ато захочешь припаять свой провод и запаришься расковыривать) можешь взять вобще шнурок в прозрачном корпусе там сразу видно что внутри за микросхема
потом смотриш название микрухи написанное у неё на копусе и в интернете скачиваешь на неё даташит(ну чтоб сразу понять какие там у неё ножки тебе нужны) и драйвер с сайта производителя родной драйвер от шнурка категорически не используй!! потому что он заточен для работы с мобилой а тебе нужен родной от производителя микрухи тоесть чисто USB-UART преобразоватль. у тя появится в диспетчере устройств нечто вроде "USB-rs232 мост название фирмы микросхемы" если недайбоже чтото не так, тогда идёшь обратно и берёш другой шнурок другой фирмы
когда всё будет как надо разъём для мобилы отрезаешь и прячешь на будущее а шнурок используешь с удовольствием) (кстати рекомендую подобрать чтоб разъём для мобилы был полезный, ну чтоб можно было его куданить приспособить, например такой как у подружки телефон или папы с мамой, тогда не отрезай его, а просто сделай отсоединяемым, буш им заодно картинки закачивать) )
фишка в том что все шнурки для мобильников отличаются только разными разъёмами и разными драйверами, внутри всё равно стоит один из аналогов FT232