при delay_ms(3000) на ноге лог1...нога МК управляет симистором а тот лампочкой... притом лампочка не горит 3 секунды а вспыхнет и все меньше секунды, контроллер рабочий attiny2313 кодевижн язык С частота 1 мгц без кварца... что делать???
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: и описать подробнее. а то не ясно. что, при других значениях delay_ms работает иначе? или что? Почему в микроконтроллерах вопрос, а не в электронике?
схема в пайнте... нарисована коряво ... ногами не пинать.... а трабла в том что при delay_ms(3000) оно должно гореть 3 секунды а тут просто вспышка... один человек пиковод мне сказал что возможно че-то типа
кварца нет внутренний на 1 мгц фьюзов нет что такое предделитель???
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд: а насчет того что в МК расположено так почему я не прав??? вроде вопрос по языку С и устройству МК... извините если что не так и не удаляйте пжлста
а вы попробуйте не одну длинную задержку на 3000 а 4 подрят на 750
кстати рекомендую попробовать попробовать разные задержки ещё и для того чтобы на 100% убедится что проблема не в электронике. мб там помехи по питанию и МК глючит, мало ли что бывает...
помехи хмм... ну вроде все так хотя поставлена кренка кондеры на вход 470 мкф на выход 100 мкф правда нет на 0,1 мкф кондера... щас поем и поставлю и посмотрим...
Здается мне что при включении сопротивление лампочки выростает и тока на управляющем электроде становится недостаточно. попробуй переставить лампочку в противоположную цепь
а оно просто берет и могрнет вспышкой погаснет могрнет и т.д. причем медленно моргнет но видны те промежутки при которых порт выключен что делать дальше?? а схему поменял лампочку поставил в другой конец все-равно так же ...
Добавлено спустя 31 минуту 14 секунд: поставил другой мк - тоже самое ...наверное это глюк так как переменка от мк находится очень близко сантиметра 1,5 всего ... вот и наводки мешают думать мк
Специально для форматирования кода у нас есть тег [code], который можно вставить, ткнув соответствующую кнопочку над окном ввода при написании сообщения. <Digit>
вы плохие экстрасенсы... когда у меня была задержка сначала 3 сек моргнуло полсекунды ... даже сейчас когда задержка 10 сек тоже где то 0,7 секунды пипец скоро буду бицца галавой апстену...
ну кароче вот код в первый раз мк ваще не соблюдал интервалы какое то беспорядочное мигание при большом промежутке а во второй там лампочка очень быстро моргала... и притом такое ощущение что эти промежутки во втором случае они одинаковы - что порт включен что выключен...
Последний раз редактировалось Digit 29 мар 2008, 00:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина:[CODE]!!!!!!!