ну кароче вот код в первый раз мк ваще не соблюдал интервалы какое то беспорядочное мигание при большом промежутке а во второй там лампочка очень быстро моргала... и притом такое ощущение что эти промежутки во втором случае они одинаковы - что порт включен что выключен...
Последний раз редактировалось Digit 29 мар 2008, 00:48, всего редактировалось 1 раз.
Причина:[CODE]!!!!!!!
А подключить вместо симистора светодиод не судьба? Отладить программу на маленьких токах, а потом переходить на симистор. Я бы еще транзисторный ключик поставил, а лучше оптрон чтоб от переменки отвязаться А то боязно как то.
Brainiac, 1. для оформления кода в посте есть специальный тег, который еще и подсветку делает. смотреть FAQ по форуму. 2. начните отладку отключив силовую часть и рекомендую питать схему от заводского БП так безопаснее, ну и сделайте "ембеддерский хелло ворлд" - поморгайте светодиодом
подключил светодиод - все норм...видимо это помехи от сети были ... буду переменку как можно дальше отдалять ... дядьки-экстрасенсы не смогли сказать что это были помехи... а насчет привет медвед, это самый простой ответ... у меня самодельный бп с кренкой и кондерами на входах и выходах...
кароче поставил я оптопары - та же фигня ... весь прикол в том что я не использую включение лампочки при состоянии когда амплитуда переменки 0 - видимо вот в чем прикол
сделал с обнаружением по 0 - ну не работает как надо а глючит!!!! вспышки, время не соблюдается кароче ппц... что никто в тему не отвечает - все обиделись чтоль? ну извините тогда...
Да нет у нас тут обидчивых мало, если обидимся ты это сразу заметишь когда тебя бить начнут. Вероятнее всего никто не знает чем можно помочь, все-таки форум у нас тематический, а не посвященный микроконтроллерами и электротехнике. Бегло почитал тему, ты это, пробывал симулировать в Proteuse?
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд: стоп у меня такая схема блок питания 10 вольт - кондер на 470 мкф на 25 вольт - кренка - кондер 22 мкф на 63 вольт - 0,1 мкф - сам мк схема управления: нога мк - 330 ом - оптопара - симистор и еще схема обнаружения 0 на переменке : переменка фаза - резюк 560ком - диод 1n4107 - нога мк на этой ноге 4,86 вольта постоянки
Добавлено спустя 2 минуты: переменка в 4 сантиметрах от мк