мне там почти подсказали... лучше скажите где почитать про прерывания? чтоб понятно и просто... хотя бы на изменение лош уровня на ноге... курс авр не предлагать - читал - но там написано мало...
русский у меня идет на ура - просто за 10 страниц вашего курса невозможно освоить все ... вот из этой страницы я только понял что как можно глобально управлять прерываниями... краткость - сестра таланта - но не во всех вопросах...
Вы пример там скачали для 2 кнопок на INT ? Запустили его в VMLAB ? Посмотрели как прервания реагируют на нажатия кнопок ?
НЕТ ! Вы этого не сдлелали НАВЕРНЯКА.
Если бы сделали то вряд ли моглм бы не понять.
На странице 3 курса написано:
1) Прерывания легко настроить интерактивно и главное ПРАВИЛЬНО с помощью мастеров начального кода компиляторов CVAVR и ICC. Как использовать мастер начального кода показано в упражнениях курса ( - ЛИНК на упражнения с мастером).
2) Скачайте и запустите проект: Демонстрация механизма прерываний в AVR ( - ЛИНК на архив) Программировал в CVAVR и симулировал в VMLAB.
Откройте проект vmlab.prj в VMLAB и сделайте "ребилд-ол"
В меню View откройте, если их нет на экране, панели "регистры и флаги" "SCOPE" и "Control Panel" - разместите их поудобней.
Теперь нажмите несколько раз на светофор - чтоб прекратились меседжи и симуляция шла непрерывно. Кликните по панели "регистры и флаги" чтоб вывести ее на передний план.
а мне еще посоветовали держаться от вашего курса подальше как от огня... и кого должен слушать начинающий микроконтролльщик не имеющий своего мнения???
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд: мне нужно просто понять за что отвечает каждая строчка!!! я не буду копировать и пойму и напишу сам потом, но сначала буду разбираться!!!!
кого должен слушать начинающий микроконтролльщик не имеющий своего мнения???
Правильно!!! не нужно вам иметь своего мнения, это вредно и вобще инициатива наказуема слушайте что вам говорят и не пытайтесь самостоятельно думать!!!
и упаси вас боже самому пытаться смотреть этот сайт и пытаться разобраться нужно вам это или нет
у дяди Пушкина спросите, он умный он скажет что делать
вас разве не тянет к запретному? разобравшись как работает одно перывание начинаешь понимать как работают остальные. разобравшись с работой порта работаешь со всеми портами разобравшись с дополнительными функциями портов понимаешь что же это за монстр помещающийся на ладошке. прошивать фузы, выставлять частоты попутно приходит. мастер кодевижена это огромная палочка выручалочка !!! АВРу достается из за большой любви к посыланию на свои курсы, мне лично курсы помогли, хотя освоил только половину наверно.
все сделал прерывание ... вопрос... при объявлении функции можно писать в общем виде код который она выполняет... в обработчике можно ли написать код в общем виде чтоб потом он выполнялся от переменной??? если да то как???