Вот меня эта идея дико заинтересовала но я даже нифига не знаю по-этому поводу. Я не вижу проблем построеня мп3 плера, а вот програмно как всё сделать да и с чего начать у меня идей никаких, а пока научусь так может поздно будет. короче буду всё-таки в ближайшем будущем начинать осваивать АВР что-б не только мп3 плееры потом делать.
Если делать по минимуму - для контроллера там задача одна - брать байт с памяти и класть его в декодер... Посложнее - несколько кнопочек и возможно экранчик - вот и готовый плеер. Потом можно еще тюнер и usb-интерфейс туда добавить - вот и все.
Пару дней назад видел самоделку у человека - MP3 плеер на флэшке (1gb), собрано, по его словам, на основе проекта из инета. По размеру игрушка вышла как сигаретная пачка, но при этом он вложил в неё именно ту функциональность которая нужна конкретно ему: графический дисплей с текстом песни + просто тексты фм передатчик усилок 2*2w часы с будильником тахометр и спидометр для велосипеда шнур для подключения к мобильнику (чтобы звук гасить если звонок)
подробностей не знаю, но как я понял, собрано всё на 2х МК + дополнительная память.
А что такого? Мои разработки на этой микрухе уже год продаются... Микруха никакая не хитрая - это DSP с поддержкой мультиформатного воспроизведения и записи аудио. Интерфейс SPI, может работать как в SLAVE с микроконтроллером(AVR, например), так и в MASTER непосредственно с SDHC/SD/MMC картой памяти с поддержкой длинных имен. Имеет встроенный УМЗЧ на наушники.