Fly писал(а):как проверить без осциллографа запустилась ли микра?
Зашить прогу мигания светодиодом и помостреть оценить частоту. Или прогу вывода частоты на ножку МК и подать ее на вход звуковой и в звук-редакторе посмотреть как в осциллографе.
Почитал Евстафьева и нашёл интересную весчь-если ставить внешний кварц и CKOPT=0 можно тактировать два камня но нужно ставить буфер. Резонные вопросы новичка - 1)Это действительно так ? 2)Что это за буфер ? 3)Один камень програмить как от внешнего кварца а другой -внешний такт ? ЗЫ если кто меня не понял это написанно на 254 стр середина второго абзаца
Хотел сделать простое устройство на tiny13. Что то вроде ИК барьера: TSOP + IR LED ставишь перед ними руку должен загореться светодиод, убираешь - должен погаснуть. Но что-то не заладилось. Срабатывает через раз, и если срабатывает то светодиод не горит а мерцает. И не факт что погаснет после того как руку уберёшь. Исходник ниже. Писал сам, т.к. в готовых не разобрался. CVAVR. Грешу на фьюзы, думаю тактируется неправильно. В конфиге проекта частота 1мгц. Включенные(в 0) фьюзы: SPIEN, CKSEL0, SUT0, CKDIV8. (это стандартно было). Повесить внешний кварц возможности нет(все ноги заняты). ЗЫ: Этот код безупречно работал у меня на tiny2313.