avr123.nm.ru писал(а):Надо было повыдирать контакты их панелек которые не используются. Легко было бы вытаскивать и вставлять микрухи.
и в цветмет их.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Myp писал(а):в протеусе есть вариант подключения реального компорта в схему насчёт лпт незнаю.
сомнительно, ибо у ЛПТ задержки гиганские ненормированные задержки в винХР и чтото выводить в него точное нельзя банально сервой даже не поуправляешь по ЛПТ без ухищрений с совместимостью. я кстати смонстрячил прогу управления сервой по ЛПТ, макс что удалось это чтоб серва дрожала качалкой в пределах +-5 градусов но любой скачёк загрузки ЦП всё сбивает. банально всплывающее сообщение в аське заставляет серву дёргаться на полоборота
ухты как забавно оказалось что есть гдеб теперь время найти чтоб поиграться с компортом из протеуса
Думаешь 15кГц клок не потянет? выкинь свой ПЦ - купи pic10. он тянет
потянет, вопрос в том что не будет 2 одинаковых клока =) один чуть больше другой чуть меньше вопрос наскока
у меня импульс дительность 0.0007 секунды скачет туда сюда на 0.0001 секунды будет ли такой точности достаточно для фотоаппарата?
винда переключает потоки постоянно и если заметив процессорное время в одном потоке, и постоянно проверяя в цикле сколько прошло когда опять переключаемся на этот поток, мы в итоге увидим что упс, немножко ошиблись, пока был активен другой поток процессор успел сделать лишних тактов какоето неопределённое количество. потом пока драйвер работает, тоже упс маленький. вот отсюда и появляется ошибка может это я программер хреновый но я нинаю как ещё более точно отмерять промежутки времени для ЛПТ порта
тоесть надо ставить режим совместимости с 95 виндой и приоритет процесса который обращается к порту на максимум. и это поможет точность поднять, хотя протеусу давать такие привилегии... зависнет нафиг
много буков правильный ответ: комп однозначно потянет, но не факт что потянет протеус. про неодинаковый клок забудь - тут SPI ведомый (клок входящий).
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд: ладно, я чтото притомился ждать фидбэка. Я как мог на протеусе потестил - IMHO работает. А вообще видно эта хрень никому не нужна. Ни критики ни ПИВА не поступало ни разу.
Добавлено спустя 9 минут 27 секунд: Мы Чернобльчане выпить не против. Но если чел себе отказывает в пикките - даже не удобно както про пиво говорить. девиз "неделю пиво не попил - пиккит купил" Одно в нем меня расстраивает - лицензия не позволяет шить им ничего произведеного не микрочипом. Иначе бы народ быстро на нем начал бы аврки и прочие внутрисхемить.
А протуес кривоват всеже. Все както куце все. Вылетает. На дай бог привыкнуть )))