Вот читаю сейчас что-то типа "все для начинающих" на этом сайте: http://proavr.narod.ru.
Но то ли я такой тупой, то ли языком там все запутанным написано, некоторые вещи перечитываю по 2-4 раз и все равно не понимаю.
Не понимаю:
1)Что такое порт в МК.
2)Не понимаю про регистры портов.
3)Про фюзы вообще нихрена не понял, но понял что это очень важно и если не правель что-то сделать то все может сломаться.
4)Я же могу использовать процессор с тактовой частотой 16МГц но использовать допусти 10?
5)Кварцевый резонатор должен быть равен тактовой частоте МК, а если будет больше? или меньше?
6)Не очень понял про ритм и тактирование(сам принцип работы не понял)
7)Так же для чего нужны таймеры?
Как определить какое значение на каждой ноге 1 или 0?
9)I/O - это 1 и 0?
10) не понял насчет диодов у ног МК.
11)Кстати что лучше ставить когда знаешь выходное напряжение источника питания: стабилизатор или резистор? и почему?
12)В чем разница между токоограничительным резистором и токогасящим?
13) Поискал нор не понял определения стабилитрона.
14) Правильно ли я понял когда ты сам собираешь тебе еще нужен программатор(если я хочу через юсб), а если через СОМ порт то он мне не нужен(где то видел на форуме называется метод четырех проводков)?
15)Можете сказать прримерную стоимость всех деталей в сборе: Микроконтроллер и все для него(кварц стабилизатор и т.д.)+программатор для него (с условием что я все это сам собираю).
16)Черз что удобнее программировать юсб или ком? и почему?
17)Можно ли писать программу не на си а на python и как мне это организовать?
18)Для чего нужен драйвер двигателей? Разве нельзя запрогать МК и чтоб на такие-то ноги он выдавал такое-то напряжение?
19)Есть драйвер двигателей l293dne понадобиться ли он мне для сборки МК(а то купил, а не использовать жалко)
Ну пока все завтра буду изучать 3-ю страницу, а вообще хочу сказать что эта статья написана далеко не простым языком который был бы понятен так называемому "чайнику".