Его надо при старте как можно раньше скопировать в какой либо не нужный регситр - например регистр таймера. Чтоб он не затерся при инициализации и т.п.
Подскажите, пожалуйста. Эмулирую прошивку в AVR STUDIO, но программа сбрасывается в определенный момент, и вроде это watchdog timer, подскажите как его сбросить, или что это может быть?
avr123 в личном сообщении писал(а):В целом [этому ресурсу] не доверяю, так как не читал все. Эту статью я читал и написано там верно.
Считаю нужным внести сюда эту информацию и отредактировать описание ссылки, чтобы исключить излишне эмоциональное обсуждение участниками форума. <Digit>
Последний раз редактировалось avr123.nm.ru 17 авг 2009, 17:28, всего редактировалось 2 раз(а).
А резервные адреса у вас тоже заблокированы ? proavr.narod.ru pid.by.ru avr123.by.ru Вот положил архив с курсом - http://stream.ifolder.ru/13525365 Если не сможете скачать то напишите запрос для ящика bbigmak в мыльнице mail.ru
proavr.narod.ru открывается ,pid.by.ru глухо,avr123.by.ru что-то выскочило про атаку с этого сайта(Mozilloy открывал)Explorer не открыл. За архив спасибо, если не качну отпишу.
День добрый! ATMega16, ASM. Есть задача на ассемблере вычесть из xh:xl число 1000, причем несколько раз контролируя флаг C. Придумал только sbiw, но она может вычесть максимум 63... Неужели единственное решение - 20 раз вычесть число 50??? Это же просто растрата процессорного времени на, казалось бы, несложную операцию... Или есть еще какой-нибудь вариант?
а вычесть low(1000) из xl, проверить небыло ли переноса, декрементировать xh если был, и вычесть high(1000) не судьба?
пля.. отвлекался и видимо опоздал )
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!» В этом мире меня подводит доброта и порядочность... "двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
тут столкнулся со странной вещью... мучал драйвер шаговика.. а поскольку питания больше 12в нет, прицепился к усилку.. сначала между 0 и +19... потом решил переключить на -19 +19.. а все ето добро было подключено к звуковухе, которая в свою очередь по усб к компу.. из которого шел с лпт порта шнурок программатора ) усь загудел - т.е. я видимо таким образом замкнул ему -19 и 0... и с тех пор мега странно себя ведет... она видится программатором в большинстве случаев, читается, пишется, но работать не хочет ) притом мегу я менял ) с питанием вроде все ок.. запускается если чем нить стальным соединенным с рукой пройтись по кантактам.. и вроде пашет нормально де ресета ) я что-т теряюсь в догадках)
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!» В этом мире меня подводит доброта и порядочность... "двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"