Grem писал(а):Михаил же написал, чтоб все объяснили, а это "сделайте за меня". Конкретных вопросов нету, а значит и объяснить нечего.
Принципиально не согласен.
"Сделайте за меня" - это "дайте рабочий пакет" и скажите, как его запустить. Это опять вариант для "эникейщика".
"Объясните" - это дайте "систематизированные знания" (учебник, ссылку на него).
Систематизированные знания не даются "на примерах" или "на опыте".
Чтобы задавать конкретные вопросы (не лишенные смысла), нужно _уже_ иметь систематизированные знания. Их у меня нет.
Представьте, что у вас кто-то спрашивает, "объясните, что такое синус, и с чем его едят".
А вы ему в ответ - "вот например синус тридцати градусов - половина" или "задавай конкретные вопросы".
Ну чушь же.
Виталий писал(а):Что хочу сказать: если брать Linux, то полноценный, на нормальном большом чипе с нормальным количеством памяти. Единственная проблема этих чипов - как и припаять.
Совсем не согласен. Очевидно, это зависит от задач.
Я понимаю, что разработчики сейчас разжирели, но поверьте, этот жир в реальных устройствах никому не нужен.
Да и вообще, вспомните, что было лет хотя бы десять назад!
Системные требования под win98 (к примеру) напомнить? Напомню - это 486 (совсем даже не RISC), 66Мгц, 8М RAM...
Виталий писал(а):А кроме того можно взять уже готовую OEM плату.
Нафиг оно в конкретном конечном устройстве?
Вы где-нибудь видели, чтобы в стиралке или микроволновке стояла плата ардуино?
Или, к примеру, открываешь роутер, а там BeagleBoard стоит OEM-овская?
Могу перечислить десятки причин (хотя по-моему они очевидны), но не хочу плодить оффтопики.