roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

 

eZ430-Chronos

Программирование микроконтроллеров AVR, PIC, ARM.
Разработка и изготовление печатных плат для модулей.

Re: eZ430-Chronos

Сообщение Змей-Горыныч » 31 май 2012, 06:59

Почему нет, все новые функции он описал как раз в комментариях, и по англиЦки на сайте, где прошивка выложена.
Ну, а что касается их программной реализации, можно открыть исходный проект и модернизированный и сравнивать.
В электронике чудес не бывает! Бывают плохие контакты!
Аватара пользователя
Змей-Горыныч
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 01 мар 2005, 14:54
Откуда: г. Томск

Re: eZ430-Chronos

Сообщение Madf » 31 май 2012, 11:27

Змей-Горыныч писал(а):Почему нет, все новые функции он описал как раз в комментариях, и по англиЦки на сайте, где прошивка выложена.

Я так и не понял, после прошивания этой версии отвалится опция обновления по воздуху или нет?
Змей-Горыныч писал(а):Ну, а что касается их программной реализации, можно открыть исходный проект и модернизированный и сравнивать.

Делать мне нечего сравнивать чужие коды - это хуже некуда, если и полезу ковыряться, то все блоки с нуля бы переписал (времени пока сейчас нету (много других проектов и идей)).

Код для того и пишется/выкладывается, чтобы другим сэкономить время...
Madf
 
Сообщения: 2157
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 12:55
Откуда: Москва
прог. языки: VB6, BASCOM, ASM...

Re: eZ430-Chronos

Сообщение Змей-Горыныч » 31 май 2012, 11:42

Madf писал(а):Я так и не понял, после прошивания этой версии отвалится опция обновления по воздуху или нет?

Нет, программировать потом по радио можно. Убраны только функции обмена с беспроводными датчиками пульса и скорости. Кстати, кто-нибудь их покупал? Или хотя бы знает где можно заказать? Мне как спортсмену было бы интересно, я для того и исправлял глюки секундомера, чтоб точно считал. При переключении в режим > 20 минут действительно добавлялась лишняя секунда, устранил, добавив проверку переключения в этот режим и пропуск прибавления в первый раз этой секунды.
В электронике чудес не бывает! Бывают плохие контакты!
Аватара пользователя
Змей-Горыныч
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 01 мар 2005, 14:54
Откуда: г. Томск

Re: eZ430-Chronos

Сообщение avr123.nm.ru » 31 май 2012, 12:57

Змей-Горыныч писал(а): хотя бы знает где можно заказать?
eZ430-Chronos и другую электронику радиодетали можно заказать по почте у Семенова Михаила http://mkpochtoi.narod.ru/price.htm
Читайте !
Аватара пользователя
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс
 
Сообщения: 14200
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 04:18
Откуда: Москва
Предупреждения: -8

Re: eZ430-Chronos

Сообщение Madf » 31 май 2012, 13:16

Я заказывал прямо на Ti сайте, правда пришлось пройти тест на тему "буду ли я использовать данную технологию не в военных целях". :D
В руки выдают не более 3 штук.
Madf
 
Сообщения: 2157
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 12:55
Откуда: Москва
прог. языки: VB6, BASCOM, ASM...

Re: eZ430-Chronos

Сообщение Dmitry__ » 31 май 2012, 15:45

Змей-Горыныч писал(а):Мне как спортсмену было бы интересно, я для того и исправлял глюки секундомера, чтоб точно считал.

Во, идея. Секунды в режиме секундомера синхронизировать с основными часами. Пострадает точность 1/100-й секунды в конце каждой секунды :)
Плюс к этому, если потом доделать коррекцию ухода часов, то секундомер автоматически будет откорректирован.
Аватара пользователя
Dmitry__
 
Сообщения: 6046
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 15:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: eZ430-Chronos

Сообщение Myp » 31 май 2012, 15:55

а для надёжности прилепить абилити синхронизации по солнечному диску...
<telepathmode>На вопросы отвечает Бригадир Телепатов!</telepathmode>
Всё уже придумано до нас!
Аватара пользователя
Myp
скрытый хозяин вселенной :)
 
Сообщения: 15944
Зарегистрирован: 18 сен 2006, 12:26
Откуда: Тверь по прозвищу Дверь
прог. языки: псевдокод =) сила в алгоритме!
ФИО: глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич

Re: eZ430-Chronos

Сообщение Dmitry__ » 31 май 2012, 16:46

:D
Да неее. Главное от синхронизации с основными часами - перестанет убегать на 20 сек. за 20 мин. в режиме секундомера
Аватара пользователя
Dmitry__
 
Сообщения: 6046
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 15:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: eZ430-Chronos

Сообщение Змей-Горыныч » 01 июн 2012, 06:44

Я как раз начал то не с часов (которые у меня на 3 секунды вперёд убегают за сутки), а с секундомера. Его я после поправок своих сверял с эталонными часами на столе - идёт точно очень (там ведь можно до 0.01 с скорректировать). Ну, а коррекцию часов, думаю так же методом вычитания лишней секунды через требуемое время сделать. Некогда плотно заниматься пока, поэтому всё не соберусь почитать про контроллер, на котором реальзованы часики. Раньше с MSP дела не имел, поэтому внутненности ещё не знаю. Как я понял из программы, часы ведь от того же таймера тикают, что и секундомер, а значит и от того же внешнего кварца 32 кГц тактируется он?
В электронике чудес не бывает! Бывают плохие контакты!
Аватара пользователя
Змей-Горыныч
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 01 мар 2005, 14:54
Откуда: г. Томск

Re: eZ430-Chronos

Сообщение Dmitry__ » 01 июн 2012, 14:44

Да, тактируется все от одного кварца 32 кГц.

Змей-Горыныч писал(а):Я как раз начал то не с часов (которые у меня на 3 секунды вперёд убегают за сутки), а с секундомера. Его я после поправок своих сверял с эталонными часами на столе - идёт точно очень (там ведь можно до 0.01 с скорректировать).

Зло это, разные куски программы отвечающие за точность времени и секундомера. Должен быть один точный генератор тика и для часов и для секундомера.
Программу таймера в часах сильно не смотрел, но что-то мне подсказывает, что на фиксированном значении константы тика при таком низкочастотном генераторе, не добиться высокой точности. Должно быть дробное число (как предлагалось в секундомере). Т.к, 1 период кварца = 1000000/32768 = 30.5 мкс. В сутках = 60*60*24 = 86400 секунд, если константа сделана на секунду, то дискретность тика получается 86400 * 30.5 мкс = 2.6 сек. на сутки. т.е. 32768 такта * период кварца * 86400 = точно сутки, а 32769: = сутки + 2.6 сек. :pardon:

Потерял ссылку на форум, где народ добивался высокой точности часов, корректируясь по внутр. термометру, проверяли в холодильнике :)

А вообще, сам по себе кварц на 32 кГц не может быть точный, ибо возбуждается он на продольных колебаниях.
Точные кварцы - на поперечных колебаниях, а это частоты после 4 мгц.
Аватара пользователя
Dmitry__
 
Сообщения: 6046
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 15:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: eZ430-Chronos

Сообщение 75rus01 » 02 июн 2012, 17:18

Озадачился покупкой ez430 chronos, но Fedex до моего городка не доставляет, есть представительство, которое просит еще 1300р. сверху. У Семенова Михаила ez430 стоит 3050 рублей включая доставку. Выходит 1700р. из TI, против 3000р. через представительство и 3050р. у mkpochtoi. Цена ИМХО высоковата. Может кто-нибудь посоветует где можно приобрести по более низкой цене?
75rus01
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 13:45
Откуда: Чита

Re: eZ430-Chronos

Сообщение Myp » 02 июн 2012, 19:40

ebay
<telepathmode>На вопросы отвечает Бригадир Телепатов!</telepathmode>
Всё уже придумано до нас!
Аватара пользователя
Myp
скрытый хозяин вселенной :)
 
Сообщения: 15944
Зарегистрирован: 18 сен 2006, 12:26
Откуда: Тверь по прозвищу Дверь
прог. языки: псевдокод =) сила в алгоритме!
ФИО: глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич

Re: eZ430-Chronos

Сообщение Dmitry__ » 11 июн 2012, 23:04

Съездил на дачу отдохнуть, заперся на чердаке и как завещал дедушка Ленин: кодить-кодить-кодит :)
Одолел альтиметр, зачетная лажа
Лезем в vti_ps.c
функция: s16 conv_pa_to_meter(u32 p_meas, u16 t_meas)
исправляем в конце функции беззнаковый тип, альтиметр начинает показывать подземелье :)
Код: Выделить всёРазвернуть
    h = (u16) fl_h;

    return (h);

на:
Код: Выделить всёРазвернуть
    h = (s16) fl_h;

    return (h);


А тут:
Код: Выделить всёРазвернуть
    if (i == 0)
    {
        hnoll = (float)(fl_p_meas - p[0]) / (p[1] - p[0]) * ((float)(h0[1] - h0[0]));
    }

добавляем:
Код: Выделить всёРазвернуть
    if (i == 0)
    {
        hnoll = (float)(fl_p_meas - p[0]) / (p[1] - p[0]) * ((float)(h0[1] - h0[0])) - h0[0] ;
    }

Альтиметр начинает корректно показывать данные при p[0]

Теперь знаю что такое стандартная атмосфера :)
Да, я говорил, что исходник - унылое гамно?
Датчик давления загрублен в 4 раза, не видать в таком виде разницы высоты в 40 см.
А переводить s16 в float, чтоб потом делать поиск в float - ваще супер :crazy:
Код: Выделить всёРазвернуть
const s16 h0[17] =
{ -153, 0, 111, 540, 989, 1457, 1949, 2466, 3012, 3591, 4206, 4865, 5574, 6344, 7185, 8117, 9164 };
const u16 p0[17] =
{ 1031, 1013, 1000, 950, 900, 850, 800, 750, 700, 650, 600, 550, 500, 450, 400, 350, 300 };

float p[17];

void init_pressure_table(void)
{
    u8 i;

    for (i = 0; i < 17; i++)
        p[i] = p0[i];


Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Ой, это все для техасовской версии Sports Watch 1.6
Аватара пользователя
Dmitry__
 
Сообщения: 6046
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 15:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: eZ430-Chronos

Сообщение Madf » 11 июн 2012, 23:18

Dmitry__, если у вас появилось свободное время и желание поковырять это Ti-шное "чудо" и в итоге довольны результатом, то может будите по тихонечку выкладывать ваше творение, если не жалко (в смысле прошивки конечной).

зы: я лично так и не добрался да сего девайса.
Madf
 
Сообщения: 2157
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 12:55
Откуда: Москва
прог. языки: VB6, BASCOM, ASM...

Re: eZ430-Chronos

Сообщение Dmitry__ » 11 июн 2012, 23:51

Уже подумываю об этом, только я сильно ушел от стандартной версии, например, переписал весь драйвер дисплея, совместимость теперь со всеми - 0
Сейчас понимаю, что надо уходить от 2-х независимых строк часов, слишком сильно это ограничивает функциональность часов. Можно попробовать создать список хотелок. И если эти хотелки впишутся в мою концепцию, то можно допилить часики.
Аватара пользователя
Dmitry__
 
Сообщения: 6046
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 15:25
Откуда: Санкт-Петербург

Пред.След.

Вернуться в Микроконтроллеры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Mail.ru counter