roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

 

eZ430-Chronos

Программирование микроконтроллеров AVR, PIC, ARM.
Разработка и изготовление печатных плат для модулей.

Re: eZ430-Chronos

Сообщение Myp » 26 июл 2012, 10:13

ну все наверно уже догадались, что в эти часы ну просто непременно надо встроить keeloq ?
<telepathmode>На вопросы отвечает Бригадир Телепатов!</telepathmode>
Всё уже придумано до нас!
Аватара пользователя
Myp
скрытый хозяин вселенной :)
 
Сообщения: 15899
Зарегистрирован: 18 сен 2006, 12:26
Откуда: Тверь по прозвищу Дверь
прог. языки: псевдокод =) сила в алгоритме!
ФИО: глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич

Re: eZ430-Chronos

Сообщение Dmitry__ » 26 июл 2012, 15:29

Madf писал(а):На счет "bluerobin": разве условие не на оборот должно быть?
&menu_L2_CalDist - напульсник
&menu_L2_RFBSL - обновление по воздуху прошивки
там же выходит, что при активации условия отключения "bluerobin", отключается обновление по вздуху, а при включении его - отваливании напульсника? не?

Не :)
Этот кусок из рабочего кода.
Если не обьявлять "#define no_bluerobin", то в код будет включена ссылка на "&menu_L2_CalDist" и и само меню калорий:
Код: Выделить всёРазвернуть
#ifndef no_bluerobin
// Line2 - Calories/Distance
const struct menu menu_L2_CalDist = {
    FUNCTION(sx_caldist),             // direct function
    FUNCTION(mx_caldist),             // sub menu function
    FUNCTION(display_caldist),        // display function
    FUNCTION(update_time),            // new display data
    &menu_L2_RFBSL,
};
#endif

Если обьявить "#define no_bluerobin", то это меню и ссылка на него будут пропущены.
А чего ты так боишься пробовать? если что пойдет не так, то техасовцы в набор часов отверточку положили :D

Myp писал(а):ну все наверно уже догадались, что в эти часы ну просто непременно надо встроить keeloq ?

Супер идея, зачет! :good:
Аватара пользователя
Dmitry__
 
Сообщения: 5984
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 15:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: eZ430-Chronos

Сообщение Madf » 26 июл 2012, 15:35

Dmitry__ писал(а):А чего ты так боишься пробовать? если что пойдет не так, то техасовцы в набор часов отверточку положили :D

Не...я знать ничего об отвертке не хочу, что зря беспроводные технологии изобрели. :crazy:
Madf
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 12:55
Откуда: Москва
прог. языки: VB6, BASCOM, ASM...

Re: eZ430-Chronos

Сообщение Dmitry__ » 26 июл 2012, 15:49

Открою тебе секрет, если во время программирования часов по эфиру, мышку убрать из окна программы и нажать кнопку, то имеем высокотехнологичный кирпич в виде часов :)
И еще, из 50-ти штатных заливок прошивки имеем примерно 1 сбой, т.е. опять кирпич :)
Аватара пользователя
Dmitry__
 
Сообщения: 5984
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 15:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: eZ430-Chronos

Сообщение Madf » 26 июл 2012, 15:52

Меня бог миловал, у меня поток обновлений весьма скромен, 4-5 прошивка. )
Madf
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 12:55
Откуда: Москва
прог. языки: VB6, BASCOM, ASM...

Re: eZ430-Chronos

Сообщение Dmitry__ » 26 июл 2012, 16:00

Тогда держи часы не дальше 0.5 метров от радиомодуля во время программирования.
И больше молись, ведь с > 0.5 метрами осечка не 1/50 :D
Аватара пользователя
Dmitry__
 
Сообщения: 5984
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 15:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: eZ430-Chronos

Сообщение Madf » 26 июл 2012, 16:30

Кстати у меня 1 раз был момент, когда процент заливки очень медленно увеличивался, будто скорость обмена упала раза в 3, но дождавшись окончания - всё работало. Интересно, если он прошивка наливает прям поверх имеющейся, то во время обновления отменить операцию уже нельзя?
Madf
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 12:55
Откуда: Москва
прог. языки: VB6, BASCOM, ASM...

Re: eZ430-Chronos

Сообщение Dmitry__ » 26 июл 2012, 18:03

Madf писал(а):Кстати у меня 1 раз был момент, когда процент заливки очень медленно увеличивался, будто скорость обмена упала раза в 3, но дождавшись окончания - всё работало.

Ты был в миллиметре от кирпича :)
Madf писал(а):Интересно, если он прошивка наливает прям поверх имеющейся, то во время обновления отменить операцию уже нельзя?

Нельзя, он же из загрузчика прямо в флеш пишет, там оперативной памяти всего 4кб. а прошивка - 32кб.
Аватара пользователя
Dmitry__
 
Сообщения: 5984
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 15:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: eZ430-Chronos

Сообщение Madf » 26 июл 2012, 18:08

"Надежная" как посмотрю технология передачи данных и что БТ просто не вставили (была-б нормальная совместимость со всеми девайсами и ясность в использовании).
Madf
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 12:55
Откуда: Москва
прог. языки: VB6, BASCOM, ASM...

Re: eZ430-Chronos

Сообщение Dmitry__ » 26 июл 2012, 18:17

А я бы не брал с БТ, тут такое раздолье. Мур супер идею дал.
Еще можно и иммобилайзер на них сделать.
У меня есть план как захватить мир (избавиться от simpliciti) :)
Подменять функции связи с компом своими, когда все заменю - simpliciti удалить.
Они там занимают 0.5 прошивки и гибкость - 0 :shock:
Аватара пользователя
Dmitry__
 
Сообщения: 5984
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 15:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: eZ430-Chronos

Сообщение Madf » 26 июл 2012, 20:15

Свисток от часов, который подключается к PC, может переварить двое часов и более?
Madf
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 12:55
Откуда: Москва
прог. языки: VB6, BASCOM, ASM...

Re: eZ430-Chronos

Сообщение Dmitry__ » 26 июл 2012, 22:05

Свисток от часов с открытой прошивкой, можно делать что угодно.
Аватара пользователя
Dmitry__
 
Сообщения: 5984
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 15:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: eZ430-Chronos

Сообщение Madf » 28 июл 2012, 15:20

Дим, сел тут чуть править блюробин код как ты сказал:

Код: Выделить всёРазвернуть
    В удобном месте, например "project.h": #define no_bluerobin

    В "menu.c":
    // Line2 - SXNC (synchronization/data download via SimpliciTI)
    const struct menu menu_L2_Sync = {
        FUNCTION(sx_sync),                // direct function
        FUNCTION(dummy),                  // sub menu function
        FUNCTION(display_sync),           // display function
        FUNCTION(update_time),            // new display data
    #ifndef no_bluerobin
        &menu_L2_CalDist,
    #else
        &menu_L2_RFBSL,
    #endif
    };

    #ifndef no_bluerobin
    // Line2 - Calories/Distance
    const struct menu menu_L2_CalDist = {
        FUNCTION(sx_caldist),             // direct function
        FUNCTION(mx_caldist),             // sub menu function
        FUNCTION(display_caldist),        // display function
        FUNCTION(update_time),            // new display data
        &menu_L2_RFBSL,
    };
    #endif

Оказалось изначально в версии Sonny весь "Calories/Distance" и "&menu_L2_CalDist" - закомментирован, т.е. изначально код под него не генерится. Ведь с учетом его изменений, в меню изначально нет раздела связанного с напульсником.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
На счет "сделать что угодно" (беспроводка), н езнаю, всё это ближе к политике и опыта, БТ изначально на один хост может принимать много устройств и что там передается ему всё равно, а тут если голый интерфейс, то ещё придется попотеть, чтобы организовать асинхронную, многопоточную передачу. Зачем гемороится, если есть готовое, если не нужно морочиться с лицензиями.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
У Ти же есть часы на подобии хроноса (с открытым кодом для разработок), но они дороже раз в 4-5, там БТ + нормальный матричный, цветной экран...

Добавлено спустя 20 минут 27 секунд:
Подправленная прошивка из этой сборки.
Madf
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 12:55
Откуда: Москва
прог. языки: VB6, BASCOM, ASM...

Re: eZ430-Chronos

Сообщение Dmitry__ » 01 авг 2012, 12:44

Madf писал(а):Оказалось изначально в версии Sonny весь "Calories/Distance" и "&menu_L2_CalDist" - закомментирован, т.е. изначально код под него не генерится.

Опс, да, раньше не заметил, подумал, что есть блюробин из-за размера прошивки "под завязку".

Только пациент не вычищен до конца :)
Можно еще удалить "bluerobin.c" из проекта и при компиляции смотреть где ошибки и удалять куски кода с блюробин. Будет около минус 1 кб. А можно и не трогать если в прошивку ни чего больше не добавлять...
Madf писал(а):На счет "сделать что угодно" (беспроводка), н езнаю, всё это ближе к политике и опыта, БТ изначально на один хост может принимать много устройств и что там передается ему всё равно, а тут если голый интерфейс, то ещё придется попотеть, чтобы организовать асинхронную, многопоточную передачу. Зачем гемороится

БТ - это каких-то жалких 10 метров и жуткое потребление.
А как же снимать машину с охраны часами, а управлять светом? :crazy:
Не, не мой путь.
Madf писал(а):У Ти же есть часы на подобии хроноса (с открытым кодом для разработок), но они дороже раз в 4-5, там БТ + нормальный матричный, цветной экран...

цветной экран слепнет на солнце, я ноут пытаюсь найти с чб жк, а ты часы предлагаешь убить цветом :)
Аватара пользователя
Dmitry__
 
Сообщения: 5984
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 15:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: eZ430-Chronos

Сообщение Madf » 01 авг 2012, 13:00

Dmitry__ писал(а):БТ - это каких-то жалких 10 метров и жуткое потребление.
А как же снимать машину с охраны часами, а управлять светом? :crazy:

Какие 10 метров? У меня сейчас два модуля лежат на 100 метров. Хочешь используешь на максимум, а хочешь нет + совместимость с кучей девайсов/архитектур.
Ну да, на километр работать не будет...
А потребление прямо пропорционально качеству исполнения, если брать дешевый китайский блок, то и результат на выходе сомнителен. Впрочем БТ очень мало потребляет относительно того же Wi-Fi, всё относительно.
Возможно для часов БТ - это слишком прожорливо (для таблетки батарейки), но с другой стороны Ти сделала такие часы и они работают, правда наверняка там свой акк разработан и фиг где его купишь потом.

Dmitry__ писал(а):цветной экран слепнет на солнце, я ноут пытаюсь найти с чб жк, а ты часы предлагаешь убить цветом :)

Я эти часы в руках не держал, ничего сказать не могу про экран. :(
Madf
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 12:55
Откуда: Москва
прог. языки: VB6, BASCOM, ASM...

Пред.След.

Вернуться в Микроконтроллеры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Mail.ru counter