Животные не заинтересуются особо. Главный враг человек:) 1) пиротехника запрещена. 2) электрошок и т.п. - вред здоровью - запрещено. Любой имеет право подойти и потрогать. Почему нет? Нормальная реакция - любопытство. А вот любые попытки наделить устройство агрессивностью - 100% закончатся для него плачевно, третий закон Ньютона.
Если, к примеру, мой ребенок испугается какой то такой бесхозной штуки: тут два варианта - успели спилить мушку или не успели:) И вот это по моему самый стремный вариант.
Полигон - на то и полигон, что бы не заморачиваться с этими могущими пострадать любопытными. Дача, участок, может пеинтбольные базы (и т.п.) по ночам?
Zeus писал(а):выводите его загород километров за 100 от москвы в лес или в поле...
Э нет, я тут живу, и имею право пользовать околодомовую территорию.
Zeus писал(а):вы рядом по любас должны быть, а то вдруг какая бабка щепетильная милицию вызовет, будете потом объяснять, что это не бомба и вы не террорист.
Я не рядом буду, я буду смотреть через radmin, что видит и слышит робот. И при необходимости могу сказать чтобы отвалили. А про бабку эт не аргумент, во первых, радиоуправляемые машинки никто не отменял, а робот будет на нее здорово похож. Во вторых, объяснять будет бабка, а робот уедет дальше
repository писал(а):... Любой имеет право подойти и потрогать. Почему нет? Нормальная реакция - любопытство. А вот любые попытки наделить устройство агрессивностью - 100% закончатся для него плачевно, третий закон Ньютона.
Давайте все же поясним моменты. Робот это имущество. Любой может попробовать подойти, робот попробует отъехать и издаст предупреждающий сигнал. Сначала может речью, потом матом, потом включит сирену. Если дальше пытаются потрогать, это я считаю равносильно началу попытки хищения. Тут уже можно активные действия применять, брызгать краской, дым пускать (пиротехника однако, не запрещена еще).
repository писал(а):Если, к примеру, мой ребенок испугается какой то такой бесхозной штуки: тут два варианта - успели спилить мушку или не успели:) И вот это по моему самый стремный вариант.
Штука то не бесхозная, все видит и слышит, и даже записывает.
MegaBIZON писал(а):Это мне всё больше напоминает "да, поотговаривайте меня, отлично! Ещё!.. Нет, я всёравно выпущу робота на улицу! Отговаривайте же меня!..."
бггг
Это уже поздно... Я его еще прошлым летом выкатывал, кроме парочки студентов (М+Ж), которые проявляли любознательный интерес, больше никто не обращал внимания (ну или делал вид что не обращает). Но там я был поблизости. Сейчас думаю что надо добавить в процессе модернизации. Какие средства защиты.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Myp писал(а):кстати закон ведь не запрещает подойти и потрогать.. вреда же не нанесено урону собственности а значит проблемы нету
так что любой может подойти потрогать, подвинуть, перевернуть.
конечно.. потрогать окрашенный предмет, перевернуть ведро с краской. Никакого же вреда собственности
AndreiSk писал(а):Давайте все же поясним моменты. Робот это имущество. Любой может попробовать подойти, робот попробует отъехать и издаст предупреждающий сигнал. Сначала может речью, потом матом, потом включит сирену.
Да я согласен с вами в этом. Только вот уверен, что на 90% вьюношей, которые обычно ходят по спальным районам с пивом... ну вы поняли. Своей реакцией только привлечет внимание деструктивных элементов. Ваша задача не боевой человекоподобный, ваша задача сохранить имущество. В армии нет слова ... э... своровали, есть слово прое.... э... потерял.
AndreiSk писал(а):Если дальше пытаются потрогать, это я считаю равносильно началу попытки хищения. Тут уже можно активные действия применять, брызгать краской, дым пускать (пиротехника однако, не запрещена еще).
1) попытка потрогать и попытка хищения - разные вещи. Ваша трактовка может не совпадать с точкой зрения других, и (не дай Бог, конечно) суда:) Пример: Лежит бумажник на дороге, вы его потрогали - вам отбили почки, ибо налицо попытка хищения. Или вот вы потеряли бумажник, и рады моему звонку - мол я нашел, могу передать. По вашей логике я его сначала должен был похитить. Ваш девайс может помешать дворнику, санитарам с носилками бегущими к скорой.
пиротехника запрещена, учитывая что монтаж её на робота (даже покупную) может запросто трактовать как изготовление. http://www.vesti.ru/doc.html?id=332525
AndreiSk писал(а):Штука то не бесхозная, все видит и слышит, и даже записывает.
В том контексте, в котором я говорил - снаружи(для ребенка и т.п.) она бесхозная. Не контролировалась хозяином. Собака тоже все видит и слышит, но без хозяина опасна. так понятнее??? Животнайе без присмотра. Особенно интересен пункт - "записывает": http://bmwclubizhevsk.ru/forum/26-808-1
при этом я не отговариваю вас от идеи, просто раз вы спросили - по дружески трачу время на предостережение от неприятных ситуаций, которые для меня очевидны.
Закон Мерфи - жопа случится. машина переедет, запинают гопники, или очкарики стырят на опыты. может подумать в другом направлении? маскировка? неприметность? Осторожность? снизить стоимость? присутствовать при испытаниях?. Добавьте пьезосирену, если подняли - пусть орет как потерпевший. Легче его найти будет в первый момент.
Последний раз редактировалось repository 25 мар 2011, 18:52, всего редактировалось 1 раз.
Zeus писал(а):А передача данных с робота на ПК через что будет?
Через WiFi (если моя будущая 2W точка пробъет), либо беспроводной интернет. Я себе поднял OpenVPN, теперь каждый компьютер (и на роботе в том числе), соединены вместе. Например, компьютер в самаре соединен с моим в москве. Очень удобно Бывает, что напрямую мой рабочий компьютер теряет компьютер робота (например, если робот на кухне, а я в комнате)... не видят друг друга (сигнал слаб). А через OpenVPN (через компьютер с хорошей антенной), все работает.. очень удивительно
Мне кажется что хорошее средство защиты это дымовуха сразу в "полный туман" и вонищу можно добавить - несколько миллиграмм сероводорода, если только он к отравляющим веществам не отнесен, да и для детей может быть опасно ! так что вонять надо чем то боле гуманным.
Состав дымовой пиротехнический:
1) Эпоксидка 30 % и силитра калиевая 70 %
2) Сорбит ( или сахар - трудней делать ) 45 % и силитра калиевая 55 %
остальное в книге: Шидловский "Пиротехника".
Последний раз редактировалось avr123.nm.ru 25 мар 2011, 21:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Мне кажется, если робот будет производить какие-то осмысленные действия, например реагировать на препятствия, то его никто не тронет, понимая что где-то рядом сидит в засаде хозяин, и если что....