ну это смотря кто какие цели ставит а то и на Марс можно слетать за 10 млрд баксов, правда в один конец Вы кстати продаете что-нибудь от этого экзоскелета? Хочу поиграться с гидравликой высокого давления
Только "рама" с гидроприводом обошлась почти в 20000 баксов.
ОМГ! И вам не жалко было таких денег на девайс, не предполагающий коммерциализации? На эти деньги можно было бы целого пневмо-андроида построить, а то и 2
Ну чужие деньги как правило не жалко И на эти деньги вы вряд ли построите это на пневматике.Все было взято на пределе размеров,пневматика вылетит в те же деньги,только более бесполезна.Ну а какое применение этому вы предполагаете?Продадите в российскую армию в качестве погрузчика боеприпасов?наденете на инвалидов?У нас таких инвалидов нет,способных это оплатить. С этого прототипа ничего не продается,но поиграть с гидравликой можете легко.Едете в магазин БМВ и покупаете там комплект гидронасос и гидроцилиндр,кстати все еще более миниатюрное.Усилие развивает до 500кг.Цена 3000 не то евро не то долларей за все.Спрашивать надо привод открывания крышки багажника для 7ой модели БМВ начиная с 1995года и на БМВ 6ой серии. можно наверное поспрашивать это на разборе б/у
всмысле на нижнем пределе? Я думаю что если увеличивать размеры экзоскелета, то гидравлика будет только дешеветь. Я видел наши гидрораспределители по ценам начиная от 2кр за шт, но размер да, внушительный.
пневматика вылетит в те же деньги
Так я не собираюсь экзоскелет делать на пневматике
Едете в магазин БМВ и покупаете там комплект гидронасос и гидроцилиндр,кстати все еще более миниатюрное.Усилие развивает до 500кг.Цена 3000 не то евро не то долларей за все.
за 3000 долларов думаю получится вполне годный образец на токарном станке
Llevellyn писал(а):всмысле на нижнем пределе? Я думаю что если увеличивать размеры экзоскелета, то гидравлика будет только дешеветь. Я видел наши гидрораспределители по ценам начиная от 2кр за шт, но размер да, внушительный. за 3000 долларов думаю получится вполне годный образец на токарном станке
Малогабаритные цилиндры,блоки клапанов и гидронасос.,меньше цем у немцев я не встречал. Несомненно приувеличении размера она дешевеет,но растет вес,да и габариты поползут к экскаватору. За 3000 долларов вы ничего не сделаете на станке,я с вами могу забить на эти самые 3 штуки.Вы хоть имеете представление как устроен насос весом 600-700 грамм и то что может поместиться у вас в ладони? Вы имеете представление о класссе точности при его изготовлении?А количество компонентов и деталей? Самый примитивный гидронасос размером со стартер для газона (ГАЗ-53) стоит в штатах 450 долларей,к нему цилиндр за 150,все вместе это ставится на трактор и весит килограммов 20. У меня такое ощущение что вы не осознали еще сложность вашей задумки или не отдаете себе отчет о реальной стоимости.А еще очень странное мнение что штучный заказ может быть дешевле массового производства.Немецкие микронасосы стоят на мерсах,БМВ и роллс-ройсах,наверное где нибудь еще и это массовое производство,т.е. дешевле быть не может.Мне за 3000 баков токарь на заводе ОКБ Сухого смог выточить только три комплекта ступиц с колесными дисками под покрышку картинга из алюминия.До насоса с цилиндром надо будет накинуть наверное еще столько же.
Несомненно приувеличении размера она дешевеет,но растет вес,да и габариты поползут к экскаватору.
так я и не хочу мелкий экзоскелет, я хочу огромный боевой человекоподобный робот!
За 3000 долларов вы ничего не сделаете на станке,я с вами могу забить на эти самые 3 штуки
Насос - нет, но гидроцилиндр - да . В экзоскелет нужен всего 1 насос и много гидроцилиндров, так что я не думаю что стоимость насоса будет определяющей.
да но этого как раз огромный,боевой, человекоподобный робот Чем не устраивает?или чем отличается от вашей задумки.Кстати исполнен не дорого,доступные зап части,не сложное исполнение,вполне бюджетненько.
да но этого как раз огромный,боевой, человекоподобный робот Чем не устраивает?
Да вы хоть послушайте что он тут говорит про него: http://rutube.ru/tracks/1086132.html Дословно - когда-нибудь я поставлю на эту кучу металлолома ДВС и гидроприводы, и тогда она может быть заработает.
У него уже стоят гидроприводы,по крайней мере гидроцилиндры присутствуют.ДВС он вроде тоже поставил,вроде был ролик где он двигает рукой с горелкой.Ты просто задумайся почему его задумка не пошла?Откуда у тебя уверенность что твоя пойдет?Понимаешь,ты тут уже не первый,я затруднюсь посчитать сколько уже было строителей гигантских роботов,уверяющих что у них то все пойдет.Но проходят весна и осени и все возвращается на свои места.Причем обычно всем даем реальный совет-построй модельку,это по силам,карману и вполне реально,а уж потом обязательно сможешь построить гигантского.
У него уже стоят гидроприводы,по крайней мере гидроцилиндры присутствуют.
он в видео говорит что гидроцилиндры слишком слабые, чтобы двигать ногами.
Ты просто задумайся почему его задумка не пошла?
Потому что он - негр . Ну и сам принцип мехи неправильный, и как он собирался им управлять, непонятно. Я не вижу там места где бы сидел человек
Откуда у тебя уверенность что твоя пойдет?
Так у Кэмерона пошла же . Единственное что у него было не реалистично - к экзоскелетам тянулись шланги гидравлики, насосы и компы были внешние, а потом это все в фильме затерли. Но Кэмерон и не ставил цель построить автономный экзоскелет.
Понимаешь,ты тут уже не первый,я затруднюсь посчитать сколько уже было строителей гигантских роботов,уверяющих что у них то все пойдет.