Llevellyn писал(а):Я просто привожу пример того, во сколько реально обходятся девайсы по материалам.
Угу. Не имеющие смысла девайсы. Прекрасно.
Llevellyn писал(а):Я просто привожу пример того, во сколько реально обходятся девайсы по материалам.

Смысл - понятие субъективное. Я вот считаю, что вы и ваша жизнь не имеют смысла.=DeaD= писал(а):Llevellyn писал(а):Я просто привожу пример того, во сколько реально обходятся девайсы по материалам.
Угу. Не имеющие смысла девайсы. Прекрасно.
Llevellyn писал(а):а куда же по вашему ведут радиоуправляемые тележки, которыми увлекается большинство посетителей форума?
Llevellyn писал(а):Смысл - понятие субъективное. Я вот считаю, что вы и ваша жизнь не имеют смысла.
Llevellyn писал(а):а куда же по вашему ведут радиоуправляемые тележки, которыми увлекается большинство посетителей форума?
Два пальца об асфальт - тоже легко, но также бессмысленнотележки по крайней мере легко заставить ездить, легко создать под них алгоритмы.

тривиальные задачи меня перестали интересовать лет так 5 назадупралять андроидом задача сейчас не тривиальная, особенно на пневмоприводах и выше полуметра ростом

А они разве не созданы? И как может создание Васей Пупкиным радиоуправляемой тележки способствовать прогрессу в робототехнике? Сразу отвечаю на встречный вопрос: собирая андроида, я заодно разрабатываю технологию, которая позволит большинству среднестатистических людей с ограниченными доходами создавать своих андроидов и писать для них алгоритмы, что неизбежно приблизит внедрение андроидов в производственную и бытовую сферу, где они в будущем заменят людей на работах, предполагающих однообразный или тяжелый физический труд.Как куда? К созданию автономных мобильных роботов способных выполнять экономически эффективную работу.
Llevellyn писал(а):собирая андроида, я заодно разрабатываю технологию, которая позволит большинству среднестатистических людей с ограниченными доходами создавать своих андроидов и писать для них алгоритмы, что неизбежно приблизит внедрение андроидов в производственную и бытовую сферу, где они в будущем заменят людей на работах, предполагающих однообразный или тяжелый физический труд.
И как может создание Васей Пупкиным радиоуправляемой тележки способствовать прогрессу в робототехнике?

Llevellyn писал(а):Мне особо показывать нечего, т.к я только недавно начал думать над созданием андроида:Что-то я твою позиция совершенно не понимаю. Пожурить всех пришёл? нюню.. Сам-то чё натворил - показывай. Там и поговорим.
Просто я не имею ни профильного образования, ни денег, и пришел сюда, думая что те, у кого это имеется, уже сделали что-то, и я смогу повторить их конструктивные решения, избежав бесполезной траты времени и средств. А оказывается, никто даже и не думал что-то делать в этом направлении, т.е. мне даже обсудить не с кем технологию пр-ва, поскольку никто ничего не знает.
sviatoslav писал(а):я лучше разбираюсь в дизайне вещей (включая и технических, да каких угодно) чем в электронике.
Теперь о том почему я не хочу покупать готового . Увы мне не нравится дизайн ни одного из роботов.
Но примерно год назад я разместил на этот майте тему:
forum60/topic7450.html
Бюдчет умеренный (что то уже есть из материалов по платам и др из разобранного компа 5-3 летней длавности что то придется докупить - тут мне почему-то особенно смешно)
функции -спонтанное общение с внешней средой -имитирование живого существа.
Обхождение препятствий, реакция на звук и веселые ответы в спонтанном порядке и возможно уборка с пола каких то мелких предметов к примеру бумаги.(дополнительно).
MegaBIZON писал(а):Но примерно год назад я разместил на этот майте тему:
forum60/topic7450.html
В которой нелепым по белому написал:Бюдчет умеренный (что то уже есть из материалов по платам и др из разобранного компа 5-3 летней длавности что то придется докупить - тут мне почему-то особенно смешно)функции -спонтанное общение с внешней средой -имитирование живого существа.
Обхождение препятствий, реакция на звук и веселые ответы в спонтанном порядке и возможно уборка с пола каких то мелких предметов к примеру бумаги.(дополнительно).
На первый же вопрос об оплате за изготовление корпуса с механикой вместо нормального ответа с цифрами увилял непонятно куда; "нутрянку" от своего древнего компа упоминал со словами "даже" вместо "всего лишь"... и прочая мура.
Удивительно то, что кто-то за такое задание взялся (но что-то не верится - я во всей той теме не нашёл готовых взяться за такой мутный заказ).
И совсем не удивительно, что один замечтавшийся теоретик (из аргументов знающий только "сейчас же век прогресса, вы чё") отлично понял другого, но не понял никого из понимающих в вопросе.
Fayras писал(а):sviatoslav писал(а):я лучше разбираюсь в дизайне вещей (включая и технических, да каких угодно) чем в электронике.
Теперь о том почему я не хочу покупать готового . Увы мне не нравится дизайн ни одного из роботов.
что же мешает "дизайнеру" занятся дизайном роботов?
=DeaD= писал(а):Помогите! Они заполоняют робофорум!![]()
Так вот я и хотел разработать дизайн робота для этой штуковины.
Маломальским ИИ - создание маломальского ИИ с нуля стоит совсем не маломальских денег! Между прочим.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0