roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Wikipedia писал(а):Демагогия (др.-греч. δημαγωγία «руководство народом; заискивание у народа») — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону. Чаще всего применяется для достижения политических целей, в рекламе и пропаганде.
Grem писал(а):Я в последнем сообщении пытался склонить вас на свою сторону или ввести в заблуждение?
=DeaD= писал(а):Myp писал(а):даже очень честные люди в разных ситуациях вынужденны итти на "компромиссы" ну просто нельзя быть честным во всём этом хочешь в одном месте продавить чтото общественно полезное а тебя просят в другом месте сделать уступку.
Распространенное заблуждение, причем скорее - это оправдание своим косякам.
MegaBIZON писал(а):Ладно, DeaD, какой доступный мне или тебе метод присечения запиливания госбабла ты предлагаешь?
Myp писал(а):невозможно получить какуюто реальную власть
любой твой благой поступок обязательно будет комуто мешать
Myp писал(а):все проблемы районного масштаба случаются потому что ктото что-то распилил
Myp писал(а):любая проблема с которой обычный человек начинает бороться затрагивает интерес более богатых и более весомых людей.
Myp писал(а):можно когото наказать, воспользовавшись принципом враг моего врага мой друг.
Myp писал(а):но расправившись с одной проблемой ты кроме всего прочего делаешь одолжение кому-то ещё
Myp писал(а):любой твой шаг помешает одному говнюку и поможет другому
Myp писал(а):я незнаю как в такой ситуации придумать идею которая чтото изменит.
Myp писал(а):любая партия что-то пилит, чтобы заручиться партийной поддержкой нужно как минимум помогать.
Myp писал(а):можно до усёру поднимать волну и пытаться пробиться на уровень когда твои действия будут чтото значить. но пока ты не станешь полезен комуто вышестоящему ты никогда не поднимешься чуть выше.
Myp писал(а):пилить госбабло будут все, даже требование залатать дырку на дороге у своего подъезда это лишь очередной повод для подрядчика освоить кусочек бюджета.
=DeaD= писал(а):Myp писал(а):невозможно получить какуюто реальную власть
любой твой благой поступок обязательно будет комуто мешать
Как-то эти два утверждения друг другу противоречат.
=DeaD= писал(а):Myp писал(а):все проблемы районного масштаба случаются потому что ктото что-то распилил
Это не так.
=DeaD= писал(а):Myp писал(а):любая проблема с которой обычный человек начинает бороться затрагивает интерес более богатых и более весомых людей.
Это не так.
=DeaD= писал(а):Myp писал(а):но расправившись с одной проблемой ты кроме всего прочего делаешь одолжение кому-то ещё
Это не всегда так.
=DeaD= писал(а):Myp писал(а):любой твой шаг помешает одному говнюку и поможет другому
Разумеется. Нельзя всё поменять никого не затронув.
=DeaD= писал(а):Myp писал(а):я незнаю как в такой ситуации придумать идею которая чтото изменит.
Не изменяя ничего и не принося кому-то присосавшемуся урон - конечно не бывает такой идеи
=DeaD= писал(а):Myp писал(а):любая партия что-то пилит, чтобы заручиться партийной поддержкой нужно как минимум помогать.
Не понял, когда мы переключились на партии. Так мы обсуждение вообще скоро к ЕР сведем.
я к тому что практически единственный вариант на что-то повлиять это заручиться партийной поддержкой.
я лично был в едре и в ЛДПР, что есть партийное движение знаю изнутри и как эта каша варится представляю.
=DeaD= писал(а):Myp писал(а):можно до усёру поднимать волну и пытаться пробиться на уровень когда твои действия будут чтото значить. но пока ты не станешь полезен комуто вышестоящему ты никогда не поднимешься чуть выше.
Мы сейчас вообще про что? Как стать царём или как бороться с распилами?
=DeaD= писал(а):Myp писал(а):пилить госбабло будут все, даже требование залатать дырку на дороге у своего подъезда это лишь очередной повод для подрядчика освоить кусочек бюджета.
Заявление человека, который полностью смирился с тем, что у него воруют деньги.
Хуже того - человека который пропагандирует это смирение среди окружающих.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15