=DeaD= писал(а):Не совсем то что я описал, но близко - у нас СКБ Контур, Яндекс и Microsoft организовали: http://www.csedays.ru/
Интересно... Надо будет прикрутить нам что-то подобное.
MegaBIZON писал(а):блин, как бы я хотел с вами там повозиться на досуге ))
Я бы тоже не против мастер-классы жуковедения организовать. Летом приезжай, рыбы половишь, повозишься. У нас москвичей немеряно отдыхать слетается. С ночлегом вопрос решим, если дикарем не решишься Девочек-водки не обещаю, а сауна-квас-уха-шашлык - вполне можно.
Хех, а замути у себя что-нибудь подобное Будем опытом обмениваться.
Нее, далеко... и не до разъездов совсем. сам я ничё такого мутить не буду, лень Услыхал бы о подобном кружке рядышком - можно было бы на досуге шороху навести ))
Практический вопрос: как сделать колотушку, чтобы не разломала механику фенольную с первого удара? Фенольные приводы можно на шипах крепить к пенопластовой основе. Электронику управления упихать в жестяной коробок. ИК-приемники вывести вниз, и арену оборудовать низкорасположеными ИК-излучателями (для управления). Сверху думаю надо раположить пару фенольных коробок. На одной висит "щит", на другой "кувалда". Драка проводится классическая, гладиаторская, до разрушения одного из бойцов.
Добавлено спустя 29 минут 36 секунд: Как вариант: Захват влажка (в кордовых авиамоделах было обрывание ленточки, помнится).
Ну зачем же сразу колотушку... На первых парах можно и переворачивалками ограничиться. А там уже начинается эволюция: кто-то сделает переворачивалку себя обратно, кто-то антипереворачиватель... а тогда уже и колотушки выростут )) К тому моменту вопрос прочности будет уже сам по себе решён.
Сражение - так сражение. А кувырки - для робосумо. Кстати, тоже интересная тема. Можно толкаться начать на прямом управлении, а уж потом алгоритмы разрабатывать...
По колотушкам: думаю, вариант - сносить секирой вертикальный хвост (или шарик воздушный). "Мой меч - всех башка сплечь". Т.е. в принципе получится что-то вроде стритфайтера консольного. Должно быть интересно молодежи.
Так-то оно так... В принципе, основные блоки должны быть защищены, а раскалываться должна специальная пенопластовая пластина-основание. Хотя крушить-ломать не совсем педагоично, однако известно, что именно такие бои интересны пацанам, надо ж как-то их к электронике приучать... Может они потом сумоистов строить захотят, или футболистов?
Вести с полей: РКлуб в ПТУ мы так и не запустили, многие хотят иметь, но деньги тратить не желают
В результате переговоров с одной поселковой администрацией (с деньгами ) запущен пилотный минипроект: Группа самодеятельных робоконструкторов. Собираемся, детвора пилит-строгает. Провели уже первую битву: платформы фенольные, управление проводное, адреналин зашкаливал
Команда бойцов. Конец мая, поэтому народу не много.
МегаБизону огромный СПАСИБ за идею фенольного шасси, очень ускоряет процесс создания простых моделей
Детвора в восторге
В планах имплантация ардуин, управление с компьютера и с ИК-пульта, подключение датчиков.