roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Обсуждение выбора сервоконтроллера

Re: Постройка шестинога от Pirate - вопрос и ответы

Michael_K » 26 авг 2010, 16:07

Dead, я же вижу - вы идете в верном, _имхо_, направлении - от отдельных драйверов движков к интегрированным,
от "программируй на чем-нибудь" к ардуино... Я же просто пытаюсь вас немножко подтолкнуть в этом же направлении :wink:

Глядишь, когда-нибудь, вы и дойдете до платки на какой нибудь LPC1311 (которая уже имеет USB, в том числе заводской USB-boot и на сегодняшний момент доставабельнее и не сильно дороже ATmega88PA-AU) со встроенным... ну допустим интерпретатором бейсика и кучей примеров :) :pardon:

З.Ы. Сорри за оффтопик. Думаю флуд можно грохнуть

Сергей » 26 авг 2010, 16:09

Grem писал(а):это с чего вдруг?

Не все двухсторонние платы можно сделать лутом. Ясное дело, кто-то там умудряется перемычки ставить и прочее, но допустим, когда переходные находятся под микросхемой - это уже проблема.

Pirate » 26 авг 2010, 16:13

Сергей писал(а):

Не все двухсторонние платы можно сделать лутом. Ясное дело, кто-то там умудряется перемычки ставить и прочее, но допустим, когда переходные находятся под микросхемой - это уже проблема.

да не проблема ))

Re: Обсуждение выбора сервоконтроллера

=DeaD= » 26 авг 2010, 16:18

Отделил знатный кусок флуда, прошу прощения, что зацепил часть нормальных мессаг, вообще не успеваю разгрести, вроде не критично.

Сергей » 26 авг 2010, 16:19

Ну как хочешь, Pirate, я предупредил, что проще будет купить уже готовый вариант в магазине робофорума. Получив печатку, ты скорее всего будешь переделывать ее под лут, и она вырастет в размерах, если вообще не задолбаешься переводить.
Но мне просто любопытно - покажи примеры плат, которые ты сделал также "легко" и "без проблем"

Grem » 26 авг 2010, 16:56

Сергей писал(а):

не особо. я в таком случае припаиваю край, который под микрой и дремелью стачиваю выступающую часть, потом с обратной стороны.
просто в одном экземпляре заказывать на производстве - глупо и дорого.

setar » 26 авг 2010, 17:08

Народ, получилось так что в теме новичка подняли к обсуждению вопросы достаточно профессионального уровня.
Он конечно же не понимает всей сложности производственного процесса и отвечает лишь бы что то ответить.
предлагаю флуд прекратить, а автор сам прийдет к какому либо решению :)

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
упс :) а флуд уже отделили ...
ну тогда продолжаем ;)

Pirate » 26 авг 2010, 19:42

я не отвечаю лиж бы что-то ответить.
я задал кучу вопросов, на которые в ответ получил еще больше вопросов, из-за того что одни начинают рекламировать одно другие начинают спорить и запутали меня в конец.
Щас новую тему создам в теме для новичков.

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter