roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Обсуждение выбора сервоконтроллера

Re: Постройка шестинога от Pirate - вопрос и ответы

=DeaD= » 26 авг 2010, 14:42

2Pirate: Очень жду, только вы сначала позвоните\напишите в ту контору, чтобы убедиться, что не забыли про минимальную стоимость заказа, стоимость подготовки производства и т.п.

2Сергей: Цена в 50-100р будет только при достаточно большой партии. К примеру возьмём Резонит. Нам надо "ДПП+2М+Ш", стоимость подготовки производства - 1700,00р, от 20дм2 стоимость 130,00р/дм2, одна плата 0.53дм2, т.е. заказать надо 40штук плат, получим счет на 68.9руб на каждую плату за материал и производство + 1700р/40=42.5руб за подготовку, итого 111.4руб за каждую плату даже если заказываем 40 штук. Да Резонит не супер-дешевый, скажем в Интеграции где я заказываю платы 1450р подготовка и 124руб/дм2, получается 65.72руб + 36.25руб за плату, т.е. опять чуть больше 100руб.

Michael_K » 26 авг 2010, 14:46

=DeaD= писал(а):давайте помидоры огурцами называть

Как бы вы назвали аппаратное обеспечение, которое нужно для заливки встроенного ПО?

Pirate » 26 авг 2010, 14:52

где-то 20-40$ плата выйдет

Сергей » 26 авг 2010, 14:55

=DeaD= писал(а):2Сергей: Цена в 50-100р будет только при достаточно большой партии. К примеру возьмём Резонит. Нам надо "ДПП+2М+Ш", стоимость подготовки производства - 1700,00р, от 20дм2 стоимость 130,00р/дм2, одна плата 0.53дм2, т.е. заказать надо 40штук плат, получим счет на 68.9руб на каждую плату за материал и производство + 1700р/40=42.5руб за подготовку, итого 111.4руб за каждую плату даже если заказываем 40 штук. Да Резонит не супер-дешевый, скажем в Интеграции где я заказываю платы 1450р подготовка и 124руб/дм2, получается 65.72руб + 36.25руб за плату, т.е. опять чуть больше 100руб.

Не очень понял что ты описал.
Пример. 10 плат, 0.5дм2, ДПП, маска, шелк с одной стороны.
- Срочное производство, новый заказ 1875р.
- Срочное производство, повторный заказ 175р.
Если учесть, что плата не меняется в течение некоторого периода, то стоимость платы по повторному заказу 17.5р

Добавлено спустя 47 секунд:
ЗЫ: при этом - повторный заказ может иметь другое количество плат.

Добавлено спустя 47 секунд:
Pirate писал(а):где-то 20-40$ плата выйдет

:D ну и к какому выводу\решению ты пришел?

=DeaD= » 26 авг 2010, 15:07

Michael_K писал(а):Как бы вы назвали аппаратное обеспечение, которое нужно для заливки встроенного ПО?

Тогда не понимаю почему у нас его нету? Есть стандартный avrdude - или он типа "не штатный"? :shock:

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Сергей писал(а):- Срочное производство, повторный заказ 175р.

Это что за волшебное место и что за платы, в смысде ДПП+2М+Ш или какие?
Про "платы не меняются" - это надо сначала сделать версии 3 платы пока все неудобства устранишь.
Или тупо клепать "первый блин".

Сергей » 26 авг 2010, 15:12

Волшебное место - резонит. На сайте есть калькулятор.
Вложения
rez.JPG

=DeaD= » 26 авг 2010, 15:22

Сергей писал(а):Волшебное место - резонит. На сайте есть калькулятор.

Поищи ошибку в районе формулы
10мм*50мм=0.5дм2

Это общая площадь, а не как ты думал каждой платы ;)

Сергей » 26 авг 2010, 15:32

Ноль забыл добавить в расчет :D

Michael_K » 26 авг 2010, 15:32

=DeaD= писал(а):
Michael_K писал(а):Как бы вы назвали аппаратное обеспечение, которое нужно для заливки встроенного ПО?

Тогда не понимаю почему у нас его нету? Есть стандартный avrdude - или он типа "не штатный"? :shock:

Вот кто тут помидоры огурцами называет? В каком месте дуд - аппаратное обеспечение?
А вообще, я гляжу школа демагогии от AVR123 не прошла даром - на вопрос вы ответили аж двумя вопросами...
причем оба не в тему.
Последний раз редактировалось Michael_K 26 авг 2010, 15:40, всего редактировалось 1 раз.

=DeaD= » 26 авг 2010, 15:37

Michael_K писал(а):Вот кто тут помидоры огурцами называет? В каком месте дуд - аппаратное обеспечение?

Фу блин, пропустил слово "аппаратный". Так вот. Я же говорю - никакого специализированного аппаратного обеспечения не надо - используется штатное аппаратное обеспечение для линка с ПК.

Ты же не будешь называть открывашкой палец, если пиво нынче баночное продаётся?

Michael_K » 26 авг 2010, 15:46

В том-то и дело, что ваши модули, хотя они нужны и не только для заливки софта - именно "специализированные".
Они сделаны специально для контроллеров OR (такого разъема больше нигде нет),
и контроллер OR без них - тоже невозможно поиспользовать.

В результате, даже если у меня валяется куча всяких AVRISP MkII, мне придется что-то городить.
Это, конечно, несметрельно, но некрасиво, по-моему, и создает ненужные сложности на ровном месте для новичков.
Последний раз редактировалось Michael_K 26 авг 2010, 19:00, всего редактировалось 1 раз.

=DeaD= » 26 авг 2010, 15:50

Michael_K писал(а):у меня валяется куча всяких AVRISP MkII
сложности на ровном месте для новичков.

Вот тут противоречие.

Michael_K » 26 авг 2010, 15:58

Я, допустим, себя новичком не считаю :pardon:
А для новичков, имхо, должно быть все максимально прозрачно...
Отсутствие "лишних" модулей, проводов, перемычек, готовая среда разработки,
я считаю, достаточно важными моментами при выборе.

Grem » 26 авг 2010, 16:05

Сергей писал(а):Схему на этот модуль можешь взять из Вики. А вот печатка то тебе зачем? Лутом такую плату не сделать.

это с чего вдруг?
2All, не кажется что "Свободное общение" на порядок ниже? :)

Pirate » 26 авг 2010, 16:06

ох вы меня запутали...

один пишет одно, другой другое, потом начинают что-то друг другу доказывать, а я как нулевой новичок сижу втыкаю на это теряюсь уже изначально в том что мне вообще нада чтобы мой двуногий андроид был беам. Мне ненужно для него дистанционное управление, заливать программы написанные для того чтобы он за счет сенсоров ориентировался в пространстве я могу и через программатор, и это все что я знаю :(
Последний раз редактировалось Pirate 26 авг 2010, 16:10, всего редактировалось 1 раз.

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter