roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Обсуждение выбора сервоконтроллера

Re: Постройка шестинога от Pirate - вопрос и ответы

Grem » 26 авг 2010, 09:40

Pirate писал(а):буду делать на MRC28 v1.4.1(ATMEGA168-20PU) с сервоконтроллером SSC-32, если ничего лучшего из открытых (бесплатных) не найду :P

or-avr-m128-s - открытая(схема, ПП, прошивка в св. доступе), бесплатная, лучше. :)

Michael_K » 26 авг 2010, 11:08

=DeaD= писал(а):Вот видишь? Некоторым даже пофиг,

Некоторым - пофиг. И что?
Это просто значит, что "жизнь разнообразна в своих проявлениях"...
Может он ЛУТом ее изготавливать собрался - мало ли....

А вообще меня не покидает чувство, что пират попутал циферки, когда указывал возраст...

Сергей » 26 авг 2010, 11:43

Michael_K писал(а):А вообще меня не покидает чувство, что пират попутал циферки, когда указывал возраст...

Если так, тогда спор об "отечественных" модулях можно считать не действительным.

Michael_K » 26 авг 2010, 12:02

Нет, почему же... спор этот давнишний... он как был так и останется - сколько людей столько и мнений.
Потому что "Жизнь разнообразна в проявлениях", и на каждую шалобуху _может_ найтись свой покупатель.
Неважно хороша она или плоха, неважно дорогая или дешевая.

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
В общем-то Dead-а я понимаю, ну придрался он к слову "программатор" в пылу защиты своего продукта... ну и ладно.

А вот вы, Сергей, увидели отличие только в цвете маски? :wink:

Сергей » 26 авг 2010, 12:24

Это я вообще просто шутил :) А если по делу, то я бы тоже купил SSC-32 на месте рядового пользователя. Нужно развивать медиа-структуру вокруг любого проекта, чтобы заинтересовать пользователя.

=DeaD= » 26 авг 2010, 12:36

Michael_K писал(а):ну придрался он к слову "программатор" в пылу защиты своего продукта...

Угу, давайте помидоры огурцами называть, а если кто из продавцов овощей указывает на несоответствие - будем считать это придирками в пылу защиты своего продукта :wink:

Pirate » 26 авг 2010, 12:55

Grem писал(а):
Pirate писал(а):буду делать на MRC28 v1.4.1(ATMEGA168-20PU) с сервоконтроллером SSC-32, если ничего лучшего из открытых (бесплатных) не найду :P

or-avr-m128-s - открытая(схема, ПП, прошивка в св. доступе), бесплатная, лучше. :)

дай мне ссылки на разводку печатной платы и список всех электронных компонентов к ней, я сделаю ))

Сергей » 26 авг 2010, 13:21

Схему на этот модуль можешь взять из Вики. А вот печатка то тебе зачем? Лутом такую плату не сделать.

=DeaD= » 26 авг 2010, 13:22

Он загадочен в этом плане - я ему уже предлагал взять у нас недорого готовую печатку - не хочет :pardon:

Pirate » 26 авг 2010, 13:28

Сергей писал(а):Схему на этот модуль можешь взять из Вики. А вот печатка то тебе зачем? Лутом такую плату не сделать.

На той схеме половину не разобрать.
Печатка для того чтобы плату сделать. Не Лутом буду делать.

=DeaD=
Я предлогал заплатить за файлы - "Печатки" и "списка эл компонентов" к ней, ты не хочешь.
Какие ко мне притензии? ))

=DeaD= » 26 авг 2010, 13:31

Где претензии? Я про загадочность говорю :)
Схему выложить в формате EAGLE могу - не вопрос, сейчас выложу в вики, если что-то не читается.
Плату выкладывать смысла не вижу - делать 1 штуку экономически нецелесообразно.

Pirate » 26 авг 2010, 13:37

=DeaD= писал(а):Где претензии? Я про загадочность говорю :)
Схему выложить в формате EAGLE могу - не вопрос, сейчас выложу в вики, если что-то не читается.
Плату выкладывать смысла не вижу - делать 1 штуку экономически нецелесообразно.

Тебе может и не целесообразно, а мне запросто.

=DeaD= » 26 авг 2010, 13:50

За сколько денег тебе выйдет 1 печатка?

Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:
Схему в формате EAGLE + обновлённую PDF выложил. Вроде все детальки теперь подписаны.

Pirate » 26 авг 2010, 14:06

Попозже отвечу, щас ноут занят, а я на стационаре у с себя сижу, все ссылки на ПП на ноуте. Но там недорого вроде было.

Сергей » 26 авг 2010, 14:34

1 печатная плата с такими параметрами должна обойтись не меньше 1500р, потому что за подготовку берут большую часть. Если заказывать партию, то цена платы будет в районе 50-100р.
Мне кажется, что Pirate пока только кидается словами, и не представляет и чем говорит. Просто сейчас чувствую, что в холивар какой-то превратится тема.

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter