roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Sata Сегейт Баракуда

Sata Сегейт Баракуда

GHOST_J_D » 20 июл 2010, 21:36

Помогите люди добрые советом
Сам чиню компы - но плин, такое со мной впервые :RTFM:
Куплен новый винт сегейт баракуда, сата, на 500гб разнесен на 3 раздела и вот прошел месяц а этот хард уже издает такие звуки что мне за него страшно :o звук такой как будто на камазе трещит сцепление больше не как не могу описать. Потрещит потрещит и перестанет. Весь винт нормально отфартирован через РМ.
Посоветуйте что может быть? :unknown:

Re: Sata Сегейт Баракуда

galex1981 » 20 июл 2010, 21:38

Если это действительно он трещит - то неси в гарантию

=DeaD= » 20 июл 2010, 21:39

ИМХО переписать всё важное и в гарантию.

GHOST_J_D » 20 июл 2010, 21:42

Блин тока тока новый винт ((( - есть у меня старый убитый баракуда на 80 гиг вот он трещит - а тут ваще другой звук но тоже чето типа треска но с какими то другими нотками и интонациями - я думаю может из-за разделов он так бесится, просто звук появляется когда комп запускается после долгово простоя.
Последний раз редактировалось GHOST_J_D 20 июл 2010, 21:44, всего редактировалось 1 раз.

avr123.nm.ru » 20 июл 2010, 21:43

А после гарантии в помойку или на продажу.

GHOST_J_D » 20 июл 2010, 21:47

Уже 3 винта дома убитых (два не моих) =)

Angel71 » 20 июл 2010, 22:27

:) не обязательно в ремонт. точно не помню, но есть чётко описанные условия, при которых они будут обязаны заменить на новый. вот как-то так http://ozpp.ru/pravo/pravo2/schem1.html. ессно нужно сам закон и комментарии к нему внимательно почитать, чтоб понять - применимо в данном случае или нет. точней сказать не могу, в закон рф не втыкал, а в нашем меня недавно интересовала немного другая вещь. :oops: ну у нас с винтами сейчас сложности, почти ничего не завозят (таможня?). взял сигейт внешний на 2тб :( Г. медленный (чтение/запись 20-30метров в сек), винт из бокса не ломая не достать, бп вообще жуткий - он не монолитный, а с переходниками под разные типы розеток, контакт ненадёжный (чуть зацепил и винт в даун или на перезагрузку). не нарываться же на потерю гарантии при пайке проводов. брал на розетка.уа, как оказалась - шарашкина контора, если заказывать из города в котором нет их офлайн магазина, как с офлайн хз. на месте проверить отказались (это вообще склад транспортной конторы у которой куча договоров с онлайн магазинами), знал бы, что крупные фирмы могут страдать комплектацией такими бп, сразу бы проверил и не брал. в общем вернул и буду ждать пока самсунги появятся в местных магазинах, чтот доверие к сегейтам совсем закончилось

Grem » 20 июл 2010, 22:37

сегейты всегда отличались плохим качеством :)
у меня в сервере стоял на 1гб, пол года поработал и умер.

AndreiSk » 20 июл 2010, 22:40

А я себе недавно системничек собрал, туда сигейт воткнул.. ну правда 2.5"
В хорошо проветриваемом корпусе! :crazy:
Зато 1.5 кг..
Вложения
CIMG2178.JPG

galex1981 » 20 июл 2010, 22:41

Это вы зря. Я, работая в сервисном центре подводил статстику по винтам, и скажу что сигейты находятся в числе надежных винтов. А выйти из строя может абсолютно любая модель винта

Angel71 » 20 июл 2010, 22:53

Grem, не сказал бы, что всегда. как и у всех контор есть хорошие и плохие модели и брак есть у всех производителей. самсунг и сигейт таки в общем очень хорошие винты выпускали, выпускают и скорей всего будут выпускать ( :crazy: ы). с сегейтом правда пока лучше пережду, хз что у них в общих чертах, но участившие случаи подыхания винтов меня немного напрягают. идти к знакомым на сервис и интересоваться как часто подыхают новые модели винтов таки бессмысленно - их только-только стали завозить.
П.С. по одному не судят, а "общая температура по больнице" не гарантирует долгой жизни конкретно взятому экземпляру

GHOST_J_D » 20 июл 2010, 23:38

У меня старый сегейт 7.5 лет пахал верой и правдой

SERGEY_M » 21 июл 2010, 12:05

WD 80GB уже 5-й год "потрескивает" на работе и ничего, живее всех живых!!!
Сначала шугался, а потом привык. Сейчас уже не замечаю... :)

setar » 21 июл 2010, 12:48

Ребят, у меня пожалуй наибольшая статистика по жестким дискам из всех на форуме, да и возможно в рунете (за исключением пожалуй дистрибьютеров).
Как многие знают я занимаюсь на основной работе серверами, а в них дисков бывает ой как многооооо :)
В общем не существуют "плохих" и хороших производителей, и даже не существует плохих и хороших моделей.
процент брака плавает от партии к партии от 3 до 30! процентов
так что не нужно завязывать холивар по поводу хороший/плохой
это рулетка, и гарантия вам в помощь - покупайте у достойных продавцов (даже если их цены слегка повыше) и будет вам спокойствие.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
а потрескивание это плохой признак, держите постоянный бакап под рукой
это рекалибровка блока головок вследствии потери корцетивной сылы в АНАЛОГОВОЙ информации позиционирующего блина.
в принципе лечится на аппаратном уровне перезаписью этого самого блина - ставится на станок с линейным прецизионным приводом который через боковое отверстие (обычно заклеено лентой серебристой) цепляется к блоку головок и физически его перемещая наружным воздействием переписывает позиционирующую инфу.

-= Александр =- » 21 июл 2010, 15:27

А что никто про SMART не упомянул? Есть смысл раз в пару месяцев туда посмотреть, что с винтом происходит...
Вообще от плохого питания винт помереть может.
У меня самому старому сигейту 10 лет - работает!

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter