roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Sata Сегейт Баракуда

Re: Sata Сегейт Баракуда

GHOST_J_D » 22 июл 2010, 19:10

Цацка классная для автокомпов - трясучки не боится.
Моя эпопея закончилася тем, что я снес аутпост, и запустил родной чекдиск -Сейчас самное шумное это вентиляторы

SSG » 18 авг 2010, 11:54

У меня в ноуте SSD издох за 1.5 года не очень интенсивной эксплуатации.

setar » 18 авг 2010, 13:32

для SSD это нормальный процесс

Angel71 » 18 авг 2010, 17:27

да дорого эти ссд пока, обычный ноутбучный вполне и по цене и по характеристикам.
:oops: на днях знакомый купил сасовский винт (15к 73гига) за 20 баксов на распродаже :) я сейчас себе присматриваю по аукционам бу`шный контроллер и тоже парочку сасовских куплю. :D домашнюю тестовую машину уже обновил, осталось винты и аааааа, цаца будет

setar » 18 авг 2010, 17:51

я работаю на SSD. жаба душила, да
но прирост скорости работы в 10 раз того стоит

Angel71 » 18 авг 2010, 18:08

:oops: в 10? это имеется в виду при множественных одновременных запросах к диску в сравнении с саташными? просто насколько я помню линейная скорость почти такая же, как и у саташек.
:) хз, в общем всё-равно жаба душит ссд брать

setar » 18 авг 2010, 18:17

имеется ввиду реальная скорость работы а не показатели тестов
под реальной скоростью я понимаю время запуска системы, скорость от нажатия на иконку приложения до его готовности к работе.
SSD очень хорош на сериях рандомных мелких запросов, и это очень важно для любых ОС (пробовал и линукс и win и mac os)

Angel71 » 18 авг 2010, 19:18

:) замерял таймером. после включения 10сек до пост сигнала, ещё 10сек на поиск железок и затем стартует загрузка оси. 7ка сейчас полностью загрузилась за 40сек до выбора зверя и еще сек 10-15 на загрузку всяких антивируса, мессенджеров, мускула, файлокачалок,..
:oops: имхо терпимо, учитывая, что системный - старая 500ка и системе уже более полугода (стоит куча софта. недавно заанинсталил уже ненужный софт и теперь на системном занято 40 из 100гиг, ни каких "мои документы" и прочих прелестей - только установленый софт, всё остальное на других дисках живёт). самые тяжеловесные софтины грузятся тоже не сильно долго (10я студия, 10й солид, альтиум,...) максимум примерно 25-30сек. :crazy: чессн слово не готов столько отдать за мелкоёмкий винт ради крайне редких моментов с выгодой в несколько десятков секунд, который сляжет через полгода-год из-за постоянных апдейтов винды, автоматической дефрагментации дисков, временых файлов.
а вот сас сейчас для меня реально будет полезным и недорогим решением (100..150$ за контроллер на 4 порта и 20..40 за каждый винт) - наконец-то смогу не боясь прибить винт за пару месяцев, запуская и отлаживая сканер (ибэй, онлайн-магазины, сайты,..) в многопоточном режиме, более шустро консолидировать и анализировать данные из базы + расширенный анализ текста реализовать. ссд в этом плане возможно и побыстрей будет, но откинется точно так же быстро, как и саташка + объёмы у ссд смешные
Последний раз редактировалось Angel71 18 авг 2010, 19:51, всего редактировалось 1 раз.

Grem » 18 авг 2010, 19:51

hotline.ua писал(а):Емкость, ГБ 512
Мин. цена:11383 грн.

да ну их. разве что в ноут можно на 128Гб за 200$ купить, намного меньше кушают они?

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter