+у компании куча всяких вещей. очень интересные штуки делают. http://tetis-pro.ru/
Добавлено спустя 11 минут 58 секунд:
Nesenin писал(а):как я пропустил то этот ролик от Белорусов?
4:50 надпись в щитах пулеметами ахреньеть скорость\точность наведения. детектирование подвижных мишеней есть. по всем камерам включая тепловизор. есть автонаведение по камере и по по внешним данных координат. + расчеты баллистики по дальномеру.
Во время показа боевой техники ко дню инноваций Министерства обороны был продемонстрирован бронеавтомобиль “Тигр-М2 с новым дистанционно-управляемым боевым модулем. Новый боевой модуль представляет собой развитие семейства “Адунок” сконструированный в КБ “Дисплей” (Витебск Беларусь). АДУНОК представляет из себя боевую платформу, на которой монтируются пулеметы калибра до 12,7-мм, или автоматические гранатометы АГ-17А Комплекс обладает сектором наблюдения и поражения 360 градусов по горизонтали, и от минус 20 до плюс 60 по вертикали. В составе боевого блока имеется комплекс оптико-электронного наблюдения и мощный компьютер. Западные страны, имеют значительный опыт в конструировании аналогичных систем, но в России их по неизвестным причинам не разрабатывают. Оружейники Витебска создали то, что будет требоваться вооруженными силами стран ОДКБ в ближайшем будущем. Причем, следует отметить, что точность управления огнем, надежность работы оборудования на уровне лучших мировых аналогов, а цена, вполне конкурентоспособная.
Ну Белорусы! Чего делают. Вот на такой машине хочу кататься а есть еще такая модификация "Тигр"а
ну могут ведь, а?! дайте людям работать - все в стране будет.
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд: ладно буду за белорусов+наших радоваться. хотя там и не робот, просто автоматизация не плохая и актуальная техника.
ЗЫ сейчас трансляция идет кубка Крок http://www.robots.croc.ru/online/ есть уже кто выполнил задание. и многие были близки. так что 100% миллион кому то достанется.
300 мини-ROV продаются в год по всему миру 500 аппаратов продал «Индэл-Партнер» с момента своего создания $5 тыс. — стоимость ROV «Гном baby» у дилеров 60−70 аппаратов ежегодно продают «Индэл-Партнер» и «Подводная робототехника» 40 млн руб. — выручка компаний «Индэл-Партнер» и «Подводная робототехника» в 2013 году 2,8 млн руб.- чистая прибыль компаний «Индэл-Партнер» и «Подводная робототехника» в 2013 году