а) дак неможет же быть реальная железяка бесплатной.
Чек поднял тему убиваемости - помножте цену убитых железок на их число, со временем цифра обязательно превысит стоимость PROTEUS - он ведь не убивается и лицензия по времени не ограничена.
Коме того если речь о массовости то и цена PROTEUS будет ниже и платить будет бюджет а не родители учеников.
Для меня очень важна БЕЗОПАСНОСТЬ PROTEUS для учеников, отсутствие предметов провоцирующих кражи и т.п.
Неразжигание зависти однокласников к количеству и цене компонентов у соседа.
avr123.nm.ru писал(а):Чек поднял тему убиваемости - помножте цену убитых железок на их число, со временем цифра обязательно превысит стоимость PROTEUS - он ведь не убивается и лицензия по времени не ограничена.
Неправильно так считать, есть ставка финансирования, так вот если за год убивается меньше железа, чем цена протеуса умноженная на эту ставку - тогда протеус никогда не окупится
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Michael_K, да почти все 10 страниц проглядел. обычные коробки для рэо. ну чессн слово пока не могу "отрендерить" как их для данной "песочницы" использовать. нужно будет посмотреть как реализованы подобные вещи у NXT и подобных им проектам. но ИМХО на первое время дажу думать о заказных коробках это слишком (жутко дорого). я вообще давно эту идею удумал, но пока это даже не на стадии проекта. еще когда в первый раз попал на вот этот сайтик http://www.robotis.com/zbxe/main
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду: =DeaD=, ставка это само собой, вопрос в другом, с какого перепугу от протеуса "булькать" будет? или мы сейчас фонд бесплатной помощи в продвижении чужих комерчиских продуктов в министерстве образования будем организовывать? в рамках форума или статьи на тематическом сайте или блоге, да, классно - спросили в чём можно что-то проектировать или эмулировать, ответили. помогли там друг-другу разобраться как с чем работать, может пару проектиков сделали... o_O а дальше накой?
Берете стартеркит с LCD - например недорогой батерфляй
Под простеньким юзер-интерфейсом я понимаю пару кнопок, и пяток светодиодов
С корпуса надо начинать - и под него делать плату. Если ориентироваться, скажем, на соревнования (а школьниками, видимо, было бы прикольно), то очевидно вписывать робота нужно в габариты, скажем, 100 x 100 (минисумо) - то есть сам контроллер должен быть, скажем, 50x90.
А можно заказать Эду нафрезить красивых из двух половин оргстекла-десятки (или лучше из какого-нибудь капролона)... Интересно, дорого выйдет? Тут есть плюс, так как сразу будут красивые дырки под разъемы, можно заложить крепежные отверстия и т.д.
Скомпоновать можно очень просто - плату притянуть к морде прибора, на переднюю поверхность (плоскую) вывести в два ряда кучку разъемов типа (+, сигнал, -) - штук по шестнадцать с каждой стороны (или как там у серв популярнее цоколевка?)
На морду же вывести пару кнопок и пяток лампочек А если крышка (полу)прозрачная - так и вообще СМД-ледов воткнуть.
На торец вывести разъем зарядки, разъем UART и кнопку включателя.
А на задницу под платой прилепить батарейный отсек или акк готовый - тут надо определиться что реально может быть удобнее, по цене подходит и т.д.
Последний раз редактировалось Michael_K 28 дек 2009, 01:55, всего редактировалось 1 раз.
Экранчик от Nokia 6100 вроде влезает между 3-рядными разъемами питанием внутрь (т.е. оставаясь в рамках топологии ардуино по сигнальным линиям). С кнопками фантазировать правда еще надо - хочется джойстик поставить от мобилы (уже закуплен, в НГ каникулы буду изучать где у него какие контакты), и кнопочек малость.
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
А он хоть на чем? В смысле, ногов-то хватит? Зарядка на борту планируется? А может и аксель с гирой? Или пока секрет? (нельзя заниматься любовью на площади - советами замучают)