Технический форум по робототехнике.
LiveNLight » 17 дек 2009, 16:00
Прошу помощи у робототехников... Вот пришло и моё время выбирать специальность. Думал связать жизнь с машиностроением, но там оказалось настолько всё "раздробленно", что хочется и там себя проявить и сям, а выбирать нужно одно. В чём собственно вопрос. Наткнулся я на ваш форум, полазял, почитал. Смотрю вы и электроникой занимаетесь, и программировонием(прошивкой), и механикой. Мне эта специальность показалась наиболее комплексной. Вопрос: На кого вы учились?
Если что поправте непросвещённого

EdGull » 17 дек 2009, 16:03
я не накого не учился. У меня настоящих 8 классов.
34 школа город Херсон.
=DeaD= » 17 дек 2009, 16:04
Да тут особо робототехников по освоенному высшему образованию то и не густо... я вот математик, к примеру. EdGull вообще "неуч"

(упс, опередил

)
Еще часть только сейчас поступают или поступили.
Myp » 17 дек 2009, 16:22
инженер электроснабжения

ALHIMIK » 17 дек 2009, 16:25
учись на биотехнолога
мне кажется "это дело" всёже хобби у большенства
yak-40 » 17 дек 2009, 16:26
А я самоучка

Но радиолюбительством занимюсь с 12 лет
LiveNLight » 17 дек 2009, 16:29
Не ожидал таких ответов

вы мене утешили...
Добавлено спустя 58 секунд:А есть ли такая специальность вообще?
Vooon » 17 дек 2009, 16:58
Есть. 220402 «Роботы и робототехнические системы» например.
Michael_K » 17 дек 2009, 16:58
Гхм...
Да дело не в образовании, а в способности учиться...
Тут же область такая - за пять лет технологии могут
меняться кардинально.
Главное учиться уметь.
Хотя основы знать все равно полезно.
=DeaD= » 17 дек 2009, 17:03
Вопрос в том, основы чего знать - основы построения сложных алгоритмов - это одно, механических систем - другое, электроники - третье, распознавания образов - вполне возможно, что четвертое и т.п.
LiveNLight » 17 дек 2009, 17:26
Vooon немного пролил свет, но в моём городе такого нет
Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:Нашёл “Робототехнические системы и комплексы” политех. Комуто знакомо?
MiBBiM » 17 дек 2009, 17:36
кажется "Автоматизация производственных процессов" схожая специальность, но утверждать не берусь
LiveNLight » 17 дек 2009, 17:50
Согласен с MiBBiM
Прочитал я про “Робототехнические системы и комплексы” и понял что это и есть почти всё в одном(поправте если что) Есть почти в каждом политехе. А главное востребовона так как специалистов острый дефицит.
Организация ООН объявила, что это станет нашим будущим как когда-то компьютеры и програмное обеспечение.
Специальность немного отличается от той которую предложил Vooon, там также проэктирование, механика, программирование но не знаю как на счёт электроники...
Master » 17 дек 2009, 18:15
А у меня специальность такая какой уже скоро ваще не будет

т. к. заводы стоят.
"Литейное производство черных и цветных металлов" (не путать с металлургией).
Прошивкой контроллеров занимаюсь года 3, до этого транзистор от резистора не отличал, хотя с работой транзистора так до сих пор и не разобрался досконально.
Так что было бы желание.
А вообще была как то передача и в ней говорилось, что в наше время остро нужны специалисты в тех областях, о которых даже не было слышно 2-3 года назад, т. е. человек поступая в институт не может выбрать ту специальность, которая будет очень востребована через 5 лет после окончания учебы.
Сергей » 17 дек 2009, 18:41
Vooon писал(а):Есть. 220402 «Роботы и робототехнические системы» например.
Я по этой специальности учусь.