Технический форум по робототехнике.
Angel71 » 17 дек 2009, 19:15

МНС (менеджмент непроизводственной сферы).
Duhas » 17 дек 2009, 19:26
22 04 02
5 курс )
у нас например, куча всего намешана... если впитывать информацию умеешь хорошо - даст кучу разных знаний... но в любо случае самому придется изучать больше половины )))
CiSi » 17 дек 2009, 19:55
Ну и как специальность?
Года четыре тому назад, то же стоял перед выбором куда идти учится. Я давно занимаюсь спортом и особо умом не блещу, (руский язык и тот храмает

), но тягу к роботам и подобным системам имею давно. Возможность была поступать в один из наших вузов (ивановский химико-технологический университет), специальность выбрал следующую: "Технология монокристалов и изделий электроной техники" (лампы накаливания, лазеры, транзисторы, процессоры, плазма и т.д.), математику знаю плохо так что на механический факультет не пошел - ноначертить могу все что угодно (ну или почти все что угодно), по той же причине не пошел и на информационные технологии. В качестве бакалавровской работы выбрал тему: нанотранзисторы.
Кстати на сегоднишний день нанотехнология является одним из преспективынх направлений - так что стоит над этим задумться.
Angel71 » 17 дек 2009, 20:11

нано звучит неплохо, а куда работать податься в "этой" стране, если надумать по специальности?

90 из 100, что "нано" болты штамповать
Duhas » 17 дек 2009, 20:20
пля, инет вырубилсо ( деньга кончилась на анлиме (
вопщем - намана... но есть всяике НО в виде преподов и тд ... хотя набор предметов и их компоновку я бы перекроил ...
CiSi » 17 дек 2009, 20:25
Вот в этом то и вся проблемма, когда поступал - незадумывался. А сейчас уже задумываюсь, так как в нашей стране по специальности на нормальную работу неустроишся (я имею виду свою специальность), если ехать заграницу то надо знать язык, но там хоть деньги реальные платят.
Duhas » 17 дек 2009, 20:28
дык по нашей тож не устроишься ))) было тут 25 лет кафедре...
НИКТО из выпускников пришедших не работает по специальности )
CiSi » 17 дек 2009, 20:40
вот вот, и что делать - "куда бежать, кого мачить"

В какие нибудь менеджеры придется подаваться

SSG » 17 дек 2009, 20:45
А я - физиг!

Romer » 17 дек 2009, 20:49
матфак, примат.
сейчас бы поступал - призадумался.
Duhas » 17 дек 2009, 20:51
CiSi писал(а):вот вот, и что делать - "куда бежать, кого мачить"

В какие нибудь менеджеры придется подаваться

толковый инженер пропасть не должен...
ALHIMIK » 17 дек 2009, 20:55
на форуме явно нехватает философа
хотя нет был прогнали... 
blindman » 17 дек 2009, 20:57
КнАГТУ, специальность "Промышленная электроника". Две попытки, первый раз с дневного выгнали, с заочного сам ушел. Пошел устраиваться на работу, диплома не спрашивали, спросили что умею, сказал - типа программирую. На работу взяли, пришлось учится программировать

Duhas » 17 дек 2009, 21:04
LiveNLight » 17 дек 2009, 21:14
Звонил учителю по начерталке, его слова: "Хочеш ездить на машине, иди на ПГС
Хочеш ездить на маршрутке, иди на автомобильное хозяйство
Хочеш снег лопатой убирать иди на робототехника"
Сказал что нужно только ехать в Россию или Германию. В Одессе о таких и знать не знают.

Что ближе?